台湾取得穆斯林清真标章的餐旅业者已达104家


2017-04-21
Share
台湾取得穆斯林清真标章的餐旅业者已达104家.JPG 台湾取得穆斯林清真标章的餐旅业者已达104家。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

台湾积极推展新南向政策,为争取穆斯林旅游市场客源,观光局推广餐旅业者取得中国(大陆)回教协会颁发的穆斯林清真标章,全台累计有破百、 104家业者获认证。

炸得金黄的蔬菜咖哩饺、牛肉丸、印式米布丁,美食当前令人垂涎三尺。为积极拓展穆斯林旅游市场,台湾观光局宣布,获得穆斯林清真标章的餐旅业者已经破百,有104家加入认证行列。

中国(大陆)回教协会秘书长马超彦表示:接受授证的业者,在我们大家共同的努力 下,今天我们也达到了观光局给我们设定的目标,一百家。这一百家对我们来讲,是一个里程碑,是另一个开始。

获得认证的餐旅单位包含指标性据点如台北圆山大饭店、高雄85大楼君鸿国际酒店,日月潭及阿里山国家风景区、垦丁、花莲、台东等地亦都有业者加入。

观光局局长周永晖表示:台湾推动穆斯林餐厅、穆斯林市场或是穆斯林旅游是一个非常重要的环节。我相信这样的一个认证,其实叫做品质保证,也就建立我们台湾穆斯林的品牌,是对于台湾的旅游迈向一个非常关键的指标。

观光局局长周永晖说,台湾穆斯林的观光旅游人数虽然不多,大约是20万人,但充满潜力:因为非穆斯林国家在国外的评比或是分析里面有说明,我们从非穆斯林国家最受欢迎的旅游目的地,从第10名到第7名;那么我们如果认证的推动,其实可以再往前前进,有一天我们应该是有机会是迈向前5名、前3名。

他还说,台湾在非穆斯林国家里面、推动穆斯林餐旅认证算是走在前头,有的国家还跑到台湾学习,是台湾的骄傲。

活动现场邀请多家获得认证的餐厅,展示穆斯林本土菜色的好手艺。阿巴得印度厨房老板凯朗说:这是我的炒饭,这很好吃,台湾人真的很喜欢我们的餐厅,还有芒果优葛。这里是鸡肉、猪肉、也有牛肉的口味。

台湾的清真标章认证审核十分严谨,相关人员必须到工厂亲自查核,观察产品制作及运输方式是否严守《可兰经》的规定。

自由亚洲电台特约记者:苗秋菊 台北报导 (责编:黄春梅)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站