台湾三星开放Note 7换新机服务

2016-09-27
电邮
评论
Share
打印
台湾三星开放Note 7换新机服务。(苗秋菊拍摄)
台湾三星开放Note 7换新机服务。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

台湾三星开放Note 7换新机服务

南韩三星电子在宣布停售并召回全球的Note 7 手机后,台湾三星开放换新机的服务,预约换机人数已破万人。

三星Galaxy Note 7手机8月份推出后,各地爆炸意外频传,三星总部在本月2日宣布停止贩售,15日宣告正式召回。台湾三星23日展开全新版Galaxy Note7无条件换机服务,开放首日6小时内就有破万人预约换机,人数达到七成。

第一位换得新机的林先生表示,虽然他自己在使用上并没有遇到什么问题,“只是因为它新版的手机有一些辨识嘛,那这样子如果要出国辨识上会比较方便。这支手机大概用不到一个月,可能它电池上面可能有一些生产的问题吧,可是我觉得这样也不错啦,因为其他厂牌的手机不见得会做这件事(换机)。”

三星Note 7 标榜虹膜辨识与防水功能,上市不到一个月,接连传出手机因为电池在充电时发生爆炸意外,全球迄今已接获35宗爆炸事故,三星召回全球250万支,预估损失近67亿人民币。

不过,对于三星“铁粉”而言,除非爆炸发生在自己身上,否则说什么都相挺到底。开放首日立即到门市换机的潘小姐就说:“没有问题、其实没什么问题啊,很满意啊,他们真的是很好。我觉得东西好用的话,我们还是会继续支持下去。”

台湾三星表示,新加坡有近八成的消费者已登记预约换机,逾30%已完成更换新机;韩国更换逾10万台,退货比例仅个位数字(低于5%);美国有25%的消费者更换新机,台湾预约换机人数则是已经破万。

台湾三星门市店员刘先生教导如何分辨拿到的是全新版的公司货,他说:“全新Note7有三个辨认方式,第一个IMEI这一面会有一个黑色方块;第二个,另外一面全新版公司货,那第三个呢那再要看主机,主机会有新的一个辨识方式,绿色的电池,或者是AOD的画面,也会有绿色电池,首页也会有绿色电池。对,就是这三个方式。”

三星电子在10个国家推出Note 7,是Note 2 以来最有希望打破三星手机销售纪录的产品,也被视为是苹果 iPhone 7 系列的劲敌,然而连续多起连续爆炸事件,势必影响三星产品的商誉,也动摇消费者的信心。

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊      台北报导      (责编:黄春梅)


完整网站