香港神秘死亡女生最后行踪的视频并没有新线索

2019-10-15
电邮
评论
Share
打印
陈彦霖死亡前最后数小时的闭路电视片段已成为该案真相的关键(视频截图)
陈彦霖死亡前最后数小时的闭路电视片段已成为该案真相的关键(视频截图)

香港职业训练局日前公布了前不久神秘死亡的女生陈彦霖生前最后行踪的视频,但所能看的图像未能提供任何有价值的线索。

香港青年学院女生陈彦霖9月19日失踪后,她的尸体 9月22日在东九龙油塘海面上浮现。

 

 

香港英文报纸《南华早报》星期二的报道说,青年学院校方虽然曾发布过有关陈彦霖生前最后行踪的两段视频,但学生们指控视频被编辑过而且清晰度不够,并于星期一愤怒地捣毁了校园里的一些设施。香港职业训练局星期二公布的视频,与之前香港青年学院校方公布的没有太大差别,只不过是更长一点和更清晰一些。

视频包括身着黑衣服的陈彦霖走进及走出学校电梯,和学生们走过停车场的镜头,长度分别为51秒和27秒。视频还显示,在她进入电梯几秒钟后,一位身着白色衣服的男子在另一层进入电梯时,陈彦霖走出了电梯。而视频结束时,电梯门还开着。视频上的时间记录为9月19日下午5点50分;而时间记录为傍晚6点59分的停车场视频,则显示校园停车场入口处几个过路人,其中包括貌似陈彦霖、同样身着黑衣服的女子的身影。

香港少女陈彦霖失踪后贴出的寻人启事(视频截图)
香港少女陈彦霖失踪后贴出的寻人启事(视频截图)

一位叫Black的香港知专设计学院学生星期二表示,他和女友回想到,9月19日下午7点以后在调景岭地铁站看到过陈彦霖在地铁站里赤脚走动,似乎在寻找什么人。他当时没有认出那位少女是陈彦霖,后来看了视频后才回想起来。

香港特首林郑月娥星期二就陈彦霖死亡案表达看法说,虽然警方的初步调查没有发现可疑点,但她认为,针对任何不自然死亡的事件,警方都需要向“死因调查法院” 呈交更详细的调查报告,然后由法院来裁定是否需要更深入的调查。

陈彦霖生前是香港青年学院游泳队队员,而且还曾多次参加过反送中抗议活动。香港警方前不久曾说,对陈彦霖死亡的初步调查没有发现任何可疑之处,并拒绝发布有关她生前最后行踪的视频。警方透露,陈彦霖并未因参加反送中抗议活动被警方逮捕过。

香港一社区关注组织”将军澳青年力量”(TKO Pioneers)的一位人士表示,他对职业训练局的解释和视频仍不满意,因为并没有给陈彦霖最后行踪提供有用的线索。校园里有很多安全摄像头,因此应该公布更多的相关视频。

(记者:希望  责编:嘉远  网编:洪伟)

完整网站