南北加州民衆"七一"集會抗議中共

2023.07.03 13:27 ET
南北加州民衆"七一"集會抗議中共 舊金山的活動現場情形。
孫誠拍攝,獨家首發

在中共建黨102週年及香港主權移交26週年的"七一"當天,美國南北加州的民運人士和法輪功修煉者紛紛展開針對中共和中國當局的抗議活動。

 

 

北加州:中國民運人士、在美港人、法輪功學員展開抗議活動

在舊金山中國領事館門外,數十名抗議者於今年7月1日下午聚集起來,在中共建黨102週年之日展開了示威活動。參與本次活動的團體,包括中國民主教育基金會、人道中國、灣區戰車羣、美國香港人會館等。

 

視頻:舊金山中領館外的抗議者唱響《願榮光歸香港》。(孫誠拍攝,獨家首發)

 

參與本次活動的中國民主教育基金會會長方政,對到場示威的人們表示了感謝,並說道:“我們在中華人民共和國在舊金山的代表地點,(中國駐)舊金山領事館門口,表達我們對中共這個邪惡政權的憤怒。我們不承認中共的邪惡政權,我們要推翻中共政權。”

今年7月1日也是香港主權移交26週年的日子。在活動中,人們舉起了香港民主派初選案中被捕的47名政治犯的照片,並手持香港光時旗,歌唱了《願榮光歸香港》。

在美港人團體美國香港人會館(US Hongkongers Club)成員伍小姐在活動中,就中共對香港所作的行爲表示:“他們竊取了我們的家園香港,我們不能讓他們滅絕我們的民衆。”

在本次示威活動中,人們還在中領館外踐踏了習近平的照片,並焚燒了中國國旗和中共黨旗。

 

舊金山的活動現場情形。(孫誠拍攝,獨家首發)
舊金山的活動現場情形。(孫誠拍攝,獨家首發)

同一天稍早,一批法輪功學員組織了一支車隊,在舊金山市區內進行了抗議中共的汽車遊行,車隊經過了漁人碼頭、唐人街等地,並來到在中領館外進行了繞行。

參加本次車隊遊行的法輪功學員李珺告訴記者,這樣的車隊遊行活動他們已經進行了好幾年:“在不同的地點,紐約、(加州)南灣都有。”

南加州:民衆中領館外爲中共“送終”

同一天下午,在南加州的洛杉磯,一批民衆也在當地中領館外展開了抗議活動。本次活動由中國民主黨、“對話中國”智庫、自由雕塑公園、洛杉磯中國民主平臺主辦,參加活動的人們也手舉香港民主派初選案中47名政治犯的照片,在中領館及附近的商業區、居民區沿街遊行。

 

視頻:洛杉磯街頭,示威者在街頭行進。(界立建提供)

 

本次活動的負責人、中國民主黨青年部執行長界立建表示,儘管活動當天非常炎熱,但人們參與活動的熱情很高:“參加人數超出了我們的想象,上百人蔘加了我們這個活動,很多人帶着孩子,有很多是新移民。”

在本次示威活動中,人們踐踏了中共黨旗、中國五星紅旗、習近平畫像和香港“國安法”,並升起了香港光時旗。此外,在進行遊行時,人們還擡出了一口棺材,並播放了嗩吶哀樂,表示給中共“送終”之意。

 

記者:孫誠    責編:嘉遠    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。