南加州自由雕塑公园再遇袭 中共病毒雕塑遭人纵火焚毁

2021-07-24
Share
南加州自由雕塑公园再遇袭  中共病毒雕塑遭人纵火焚毁 2021年7月23日黄昏,南加州自由雕塑公园“中共病毒”雕塑被焚毁后的情形。
陈维明提供

7月23日下午,南加州自由雕塑公园(Liberty Sculpture Park)再次遇袭,公园内的“中共病毒”雕塑遭身份不明人士纵火焚毁。这是7月17日该雕塑被人为破坏后,该公园又遭袭击。自由雕塑公园负责人陈维明透露,该公园将会重建这一雕塑。

7月23日下午,南加州自由雕塑公园内的“中共病毒”雕塑遭身份不明人士纵火焚毁。这是7月17日“中共病毒”雕塑遭到破坏后,自由雕塑公园又一次遇袭。

自由雕塑公园负责人陈维明在同一天晚间讲述了他的看法:“这次是整个放火焚烧,这应该是非常严重的一个犯罪行为。”

“中共病毒”雕塑由习近平的半个头部和半个骷髅头的形象组合而成,布满了红色的新冠病毒株模型,在侧面绘有红色镰刀斧头符号,在雕塑下方的基座上则有红色的英文“中共病毒”(CCP Virus)字样。在今年6月4日举行于自由雕塑公园的六四32周年纪念活动上,进行了该雕塑的落成仪式。

自由雕塑公园义工乔纳斯·袁(Jonas Yuan)向记者介绍了事发时的情况:“晚上接近8点的时候,我接到电话说雕塑被烧毁了,然后火警部门是(下午)6点多接到的报案。”

2021年7月23日黄昏,南加州自由雕塑公园“中共病毒”雕塑被焚毁后的情形。(陈维明提供)
2021年7月23日黄昏,南加州自由雕塑公园“中共病毒”雕塑被焚毁后的情形。(陈维明提供)

在7月17日的袭击事件中,身份不明的人士在夜间潜入自由雕塑公园,在雕塑后方切割出了一个方形切口,于雕塑上缠绕了钢索,并使一个红色病毒株模型脱落。在此之后,自由雕塑公园加强了安保措施,多名义工进行守夜。然而,此次雕塑遭到纵火时正值下午,公园内无人看守。

乔纳斯说:“因为我们人手和资源有限,所以我们只能晚上看着。之前他们都是晚上去搞事,所以我们分派人手晚上去看着。”

7月23日下午6时许,自由雕塑公园附近的居民发现“中共病毒”雕塑起火,遂呼叫了火警。不久后,消防员与警察抵达了现场。经大火焚烧,“中共病毒”雕塑的主体部分已经变为散落一地的焦黑碎片,仅有写着红色“中共病毒”(CCP Virus)字样的基座尚属完整。乔纳斯透露,警方已在现场进行了取证工作,案情尚有待警方和已介入的美国联邦调查局(FBI)的调查。

陈维明向记者透露:“我们会再次创作一个病毒雕塑,给它放回去。甚至我们也可能把这个地方保留下来,我们再做一个基座、再给它放上去。”

他还表示:“自由雕塑(公园)是一面不倒的战旗。今天,这个战旗虽然被烧毁了一个角。但是,我想它会再次竖立起来。”
 
特约记者:孙诚 责编:梒青  网编:景铭 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-07-26 13:50

美国政府对(美国境内的)新冠病毒塑像被烧毁应当负有重要责任。最佳补救办法是, 美国政府立即出资并在1个月以内帮助该塑像得以重建并在(在8月底)由布林肯等美国高官亲自出席该重建塑像的剪彩暨同时宣布新冠病毒源于中共P4之调查结果的仪式!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站