短信威胁与破坏车辆:洛杉矶新生民运团体遭不明人士持续威胁骚扰


2020-11-13
Share
M1113-SC1.jpg 2020年11月12月早上,“去国者宪政研究会”会长徐杰车辆被破坏的情形(段刚提供,独家首发)。

 

“去国者宪政研究会”是今年成立于洛杉矶的华人民运团体,在今年10月完成注册。近日,该团体一直受困于不明人士的持续威胁与骚扰,手段包括短信骚扰、威胁以及恶意车辆破坏。目前,该团体成员已向洛杉矶警方报案。

“去国者宪政研究会”于今年成立于加州洛杉矶,是当地新建立的华人民运组织。在洛杉矶本地及旧金山,该组织曾举办或参加多次座谈会及政治集会,其中包括在旧金山举行的“敦促华埠亲共侨团摘除五星血旗”活动。近期,这一新生组织多次遭到不明人士的威胁与骚扰。11月13日,记者采访了“去国者宪政研究会”会长徐杰及会长助理段刚,听他们讲述了这一组织的成立目的和宗旨,以及他们近期遭受威胁与骚扰的情况。

 

 

2020年11月12月早上,“去国者宪政研究会”会长徐杰车辆被破坏的情形。(段刚提供,独家首发)
2020年11月12月早上,“去国者宪政研究会”会长徐杰车辆被破坏的情形。(段刚提供,独家首发)

会长徐杰表示,“去国者宪政研究会”是一家在美国注册的组织,于今年10月刚刚拿到注册许可,其数十名成员分处美中两国。徐杰说:“我们的宗旨,是研究未来‘中国往何处去’、‘中国走什么样的道路’。因为我们认为,推翻独裁专制、一党专政只是第一步。其实大家不应该只认为结束共产党的统治,中国就一夜之间变得民主了。现在有很多声音,我们也是想集思广益,不同的组织能够坐下来谈一谈,提出自己对未来道路的看法。”

会长助理段刚则向记者介绍了“去国者宪政研究会”举办不同民运团体间交流、座谈活动的目的:“(我们)作为一个平台,大家互相交流,然后通过各种途径不断提醒大家,不要忘记共产党所犯下的所有滔天罪行。一笔笔的血债,不能让他们试图掩盖就能掩盖。”

据两位受访者介绍,目前“去国者宪政研究会”除与其他民运组织举行座谈会,还成立了两个小组,分别统计中共内“习近平集团的构成名单”及武汉死于新冠疫情者的名单。其中,第二个小组的工作为由参加者统计自己的邻居、同事、朋友中死于新冠疫情者的情况,参加者均为湖北武汉籍人士。

 

"去国者宪政研究会”会长徐杰收到的一条辱骂短信(段刚提供,独家首发)
"去国者宪政研究会”会长徐杰收到的一条辱骂短信(段刚提供,独家首发)

然而,这一组织在成立以来的处境并非一帆风顺。相反,他们多次遭到了身份不明人士的骚扰与威胁。近期,会长徐杰曾多次收到一个美国手机号发送的匿名短信,内容包括“你是特务”、“你是汉奸”及其他带有威胁性的言论。11月12日早上,徐杰停放在“去国者宪政研究会”位于洛杉矶波莫纳(Pomona)的办公室旁的车辆也遭到恶意破坏。段刚表示,当天早上,身在办公室的他在一位附近居民的提醒下得知车辆被破坏,并查看了车辆的损坏情况。他说:“我发现车门是打开的,司机位置的车窗已经完完全全被打碎。而且不仅仅是打碎,他把周边的碎玻璃渣都已经彻底地敲碎了,敲得车里面全都是。我看了一下车里面大概的情况,徐先生稍微有一点值钱的物品,像之宝(Zippo)打火机、香烟、所有的财物,都没有丢失。感觉就是,他应该不是为了财物而来。”

自11月8日夜湾区港人团体车辆遭到不明人士破坏以来,这已是数日间加州第二次发生反中共人士的车辆遭到破坏的事件。两起事件的共同点,都是车内财物没有失窃。段刚推测,这一事件和8日港人团体遭遇的事件一样,很可能都是有目的性的破坏。

目前,“去国者宪政研究会”已就车辆被恶意破坏事件向洛杉矶警方报案。

自由亚洲电台特约记者孙诚旧金山报道。 责编:梒青  网编:瑞哲

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站