法轮功洛杉矶中领馆前集会 吁关注并制裁活摘器官罪行

2013-12-11
电邮
评论
Share
打印
中外法轮功学员在驻洛中领馆前集会,图中手持话筒者为国际组织“医生反对强摘器官”美西代表Dana Churchill。 (记者萧融拍摄)
中外法轮功学员在驻洛中领馆前集会,图中手持话筒者为国际组织“医生反对强摘器官”美西代表Dana Churchill。 (记者萧融拍摄)
Photo: RFA

十二月十日世界人权日当天,洛杉矶法轮功学员在中国领事馆前集会,将中国学员为坚持信仰被关进劳教所和监狱,面临酷刑折磨和被强摘器官的恐惧诉诸国际社会。

超过百位中外法轮功学员和声援者在洛杉矶中领馆前集会,通过演说和中英文传单向世界揭露中国当局从未停止迫害信仰自由。

法轮功洛杉矶发言人、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)教授吴英年表示:“人权问题和政治无关,因为人权涉及基本良知和正义,中共对法轮功学员的迫害也不仅局限于学员身上,因为迫害学员之举也迫害着中国各阶层老百姓。我在此希望在大陆的民众都能够知道中共不等于中国,中共是迫害中国人民、制造灾难的罪魁祸首。今天是世界人权日,希望大陆民众都能关注中共对人权的侵害,尤其是对法轮功学员人权的侵害,和我们一起制止暴行。”

本次集会聚焦关注国际非营利组织“医生反对强摘器官”(DAFOH,Doctors Against Forced Organ Harvesting)从日内瓦发出信息,宣布历时五个月已号召全球50个国家、150万人签名连署“制止活摘器官”请愿信已送抵联合国人权高级专员办公室。曾经为坚持法轮功信仰被判劳教的学员曾铮,在驻洛中领馆紧闭的大门前,讲述学员被关押期间不仅遭遇酷刑折磨,还得面临被强摘器官的恐惧。

曾铮说:“我在北京从看守所被转入劳教所,在门口迎接我们的人不是警察,而是医生。我们进了劳教所,首先被要求接受体检,医生非常详细询问我们的病史,我告诉医生‘我曾经得过丙型肝炎’,当时我并没有意识到也许因为这一病史,让我幸免成为被活摘器官牺牲者。 大约过了一个月,我们全都戴上手铐,被警车押送到另一处大医院,在那里进行一次更全面的体检,包括X光胸透,此后再过了一个月,又在劳教所里被逐一抽血,但是,所方并没有告知这些体检的目的和结果。在劳教所里的每一天,我都在生与死之间挣扎,当时我没有能力去想像为什么他们一方面把学员折磨到死亡边缘?,另一方面又费了这么大的工夫,要我们接受体检?”

曾铮发表简短演说后接受本台访问,谈到中国政府高压封锁任何与强摘器官有关信息,辅以坚决否认的言论,导致国际社会难以得知具体事实之现况。

曾铮指出:“我记得很清楚,在2006年3月第一次看到法轮功学员被活摘器官的报导,当时我也不敢相信,甚至下意识地去牴触这篇报导。接着在第二天又看到后续报导,记者访问了化名安妮,在中国医院里工作的后勤人员,安妮每天必须按照院内实际人数采购足够份量的伙食,她因此注意到地下室住着不在医院名册里的另一群人,进而发现事情蹊跷,其中有不对的地方。我知道为什么‘接受活摘器官确有其事’对每个人来说都是非常大的挑战?因为人们一旦承认这是真的,马上就得面临道义责任。现在国际政府之间互有经贸来往和国债等问题,如果外国政府尚未准备好要承担知情之后的道义责任,宁可先假装不知道或假装不相信在中国发生学员被活摘器官之事,甚至还指责最早提供信息与证据的人没有给予更多直接证据,对法轮功学员非常不公平。”

长期在网上点评中国事务的伍凡也来到集会现场,呼吁国际社会伸出援手,共同制止中国当局继续迫害法轮功。

伍凡表示:“今天是世界人权日,我在此强烈抗议中共继续执行迫害法轮功政策,要求习近平立即停止对法轮功和其他反对者的迫害。”



以上是自由亚洲电台记者萧融在洛杉矶报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站