香港伞运领袖入狱 多个团体收押所外声援

2017-08-18
电邮
评论
Share
打印
图说:数百名香港市民,到关押罗冠聪以及周永康两名雨伞运动学运领袖的收押所外声援。(王四维拍摄)
图说:数百名香港市民,到关押罗冠聪以及周永康两名雨伞运动学运领袖的收押所外声援。(王四维拍摄)

香港伞运领袖入狱 多个团体收押所外声援

香港雨伞运动学生领袖黄之锋丶罗冠聪以及周永康,8月17日被香港高等法院上诉庭改判重刑,三人即时入狱。18日,香港多个组织到关押他们的收押所外集会或前往探访,声援被关押的「政治犯」。

香港律政司早前就2014年雨伞运动前学生领袖冲击政府总部东翼前地广场的案件提出刑期覆核。17日,3名当时的学生领袖黄之锋丶周永康以及罗冠聪被判即时入狱。

18日,数百名香港民众到关押周永康及罗冠聪的收押所外声援。另外,当日是前学生领袖周永康的生日,支持者因此在收押所门外高唱生日歌,为周永康送上祝福。

伞运期间的学生领袖之一岑敖晖表示,他已探望了罗冠聪,并说对方情况良好,反而担心亲人及朋友的情况。

前学生领袖岑敖晖:「阿聪(罗冠聪)和Alex(周永康),今日其实最关心的,是我们各位很关心他们的朋友的情绪。他很希望我们不要给制度的暴力打残,不要被来自权贵的屈辱而放弃丶而跪下。」

由於黄之锋年龄较小,需要关押到另外的收押所,因此他并没有与另外两名前学生领袖在一起。但黄之锋所属政党“香港众志”也有派人探访。

香港众志成员林淳轩:「黄之锋没有因为监狱而倒下,没有因此而怀忧丧志……他说他这次进去坐这半年牢不是进去荒废时间,他进去用这半年去阅读去增强自己,令自己有更加多的论述,有更加多对於民主丶对於自决的认知,回来後继续投身在民主运动,他没有放弃。」

他们又呼吁香港市民本周日出席“声援政治犯”的游行。

 

(特约记者:王四维 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

完整网站