港财政司长曾俊华:积极考虑出选特首

2016-12-05
电邮
评论
Share
打印
香港财政司司长曾俊华出席一个电台节目时,表明如果对港人有利,愿积极考虑出选特首。(王四维拍摄)
香港财政司司长曾俊华出席一个电台节目时,表明如果对港人有利,愿积极考虑出选特首。(王四维拍摄)

港財政司长曾俊华:积极考虑初选特首

香港财政司司长曾俊华,多次被问及是否会参加明年3月的行政长官选举,他之前回应时,均是讳莫如深。但在12月3号的一个电台节目中,曾俊华首次明确表态,称如果对港人有利,即便自己被攻击也会积极考虑参选特首。

最近频频传出有意参选特首的财政司司长曾俊华,上周末出席一个电台节目时谈到,参选特首是一个严肃的问题。他说特首也是一份任重道远的工作,现在香港社会撕裂,施政困难,行政和立法关系有问题,多方面都不太理想。曾俊华表示,如果对香港人有好处,自己会积极考虑参选。

曾俊华:「最终这样东西不是一个个人荣辱的问题,我们要看阔一点,就是要看一下作出一个决定,是不是对香港整体长远利益方面有(好处),如果做到这件事是会对香港有利的,对香港人有利的,甚至有攻击,有一些影响对个人来讲,我都会积极考虑(参选)这件事的。」

上一届特首选举中,出现很多所谓「黑材料」,被问到是否担心抹黑,或者现任特首梁振英竞逐连任,是否会担心互相攻击,曾俊华则认为这是不文明的手段,又说相信大家都是想要香港好。

早前有香港传媒报道说曾俊华参选特首一事,北京亮出红灯,意味他不能参选。曾俊华当日出席节目时,戴上一条绿色领带。当主持人问到绿色领带是否代表绿灯时,他笑着说,可以当娱乐新闻看。

曾俊华:「最近都很多人讲又“红灯”又“绿灯”,消息都满天飞的,甚至有些人说(我)已经递了辞职信,也都有人讲说准备递辞职信,这些都是很多,我都不知道怎麽想,我有时觉得很莫名其妙……我都觉得是好像当娱乐新闻看了。对讲这些东西就不需要那麽认真的。」

香港岭南大学一项最新的调查显示,在特首潜在候选人中,曾俊华的民望最高,支持度抛离现任特首梁振英近20个百分点。

 

(特约记者:王四维 责编:吴晶)

完整网站