香港特首热门人选曾俊华网上撰文:将看似不可能变成可能

2016-12-26
电邮
评论
Share
打印
图说:已经辞职的香港财政司长曾俊华在脸书刊文。(网络截图)
图说:已经辞职的香港财政司长曾俊华在脸书刊文。(网络截图)

香港特首热门人选曾俊华网上撰文:将看似不可能变成可能

香港特首选举将在明年3月举行,选战已经展开,多人宣布会参与竞选。但至今为止,参选人仍未明朗化。早前宣布辞职,参选呼声甚高的财政司长曾俊华,仍未获得中央批准辞职。星期一,他在个人脸书发文指出,社会上的有心人能「弥补政府不足」丶「将一些看似不可能的事变成可能」。外界分析,他是在暗示这次的特首选战。

已经递交辞职申请,正在等中央批覆的财政司长曾俊华,26号在他的脸书上发表文章,说上星期到香港基层地区探访服务社会基层人士的企业。

他上载了几张与社企人物的合照,又说自己接触了一些小商户,加深对基层市民生活的认识和体会。曾俊华又说,明白政府工作有局限性,因此特别感激社会上的「有心人」,努力补救「政府的不足」。

他又说,要为社会带来改变,很多时候需要由一些「傻傻的」意念开始,同心协力,「将一些看似不可能的事变成可能」。

曾俊华在12月12日递交辞呈,但至今两个星期仍未获批覆,外界有声音说可能是中央不给「开绿灯」。

对於曾俊华辞呈迟迟未获批覆,香港前立法会主席丶亲北京政党民建联前主席曾钰成上星期五出席一个活动的时候有所回应。

曾钰成:

「我已经多次讲过,主要官员的辞职,这个不是一个很常见的情况……我相信每一个个别情况,中央都要按特殊的情形考虑,我觉得我们都无谓去做那麽多猜测。」

他又说,现阶段民建联不会对任何特首人选表示支持。

另外,盛传也会出来参选的香港政务司长林郑月娥,在不足一个星期内再次到访北京,但她说不会和中央官员讨论参选特首的事。

自由亚洲电台特约记者王四维香港报道

完整网站