英国人权团体将举办纪念“六四”25周年活动

2014-05-29
电邮
评论
Share
打印
资料图片:旅英异议人士邵江(大纪元)
资料图片:旅英异议人士邵江(大纪元)

纪念“六四”25周年,英国主要人权团体下周三晚间7-10点,在伦敦中使馆前举行主题为《广场属于人民(Reclaiming Tiananmen)》的烛光悼念“六四”活动。

“六四”届满25周年的时刻,英国“天安门母亲之友”、英国“华维藏团结会”和国际特赦组织(大赦国际)英国分部共同举办烛光悼念“六四”活动。“华维藏团结会”的发起人邵江博士星期四再度指出,烛光纪念活动6月4日的晚间7-10点将在伦敦中使馆前进行,悼念在“六四”事件中不幸遇难的人们,并声援伟大的“天安门母亲”群体。他表示活动是公开的,愿意出席纪念“六四”对当年不幸的死难者表达哀思的公众,都可以自由前来参加悼念。

89年在北京也是学运学生的威斯敏斯特大学政治学博士邵江说,回顾当年的学生民主运动至今仍具有重要的时的意义,他说:“89年学生民主运动提出的诉求包括大致三个方面,要求民主要求人权,包括民主自由、结社自由和集会自由,第二就是反对贪污要求官员公示财产,第三也就是后期的要求直接对话,政府的施政和造成的问题,都必须和民间进行公正、平等的对话”。邵博士表示,当时民间实际上已经给中国的发展指出重要的未来指向和路径,但是中国当局却残酷的镇压了这个运动。

邵博士表示,天安门的镇压模式至今仍在继续重复,因为政权迷信这种武力。至于中国的经济发展,邵博士认为大部分的发展成果都被共党当权者和利益团体所侵蚀,一般的公民并没有获得什么具体的好处,至于发展的代价,如环境的问题、健康的问题则是普通民众来承担。

此外,在国际特赦组织(大赦国际)的英国人权行动中心也将有一场回顾“六四”的互动研讨会,主办方希望网友可以事先就在推特上提问参与讨论。

(特约记者:张安安)

完整网站