英华裔“灭门血案”凶手杜安翔谋杀罪成

2013-11-27
电邮
评论
Share
打印
图片:嫌犯杜安翔摩洛哥落网(网络图片)
图片:嫌犯杜安翔摩洛哥落网(网络图片)
  

英国法院星期三宣判英国华裔“灭门血案”凶手杜安翔谋杀罪成立,死者的亲人和朋友从中国前来英国法院聆听法院的判决。

凶手杜安翔的刑期,审理案件的法官已表示定在星期四下午宣布,杜安翔将会面对终身监禁。

曼彻斯特都会大学华裔讲师丁继峰一家四口是在2011年4月29日,在自宅内遭到残忍的杀害。凶手杜安翔在杀死丁家四口之后,逃往海外躲藏在北非摩洛哥的一个工地,直到14个月后才被发现,并经过冗长的引渡手续逮捕回英国,面对司法的审判。

在两个星期多的法院审理过程,凶手杜安翔承认杀人,但是他的律师以严重忧郁症为其辩护,希望能获得过失杀人的认定。不过在星期三的宣判中,北安普顿皇家法院一个由8名女士和4名男士组成的陪审团,一致认定杜安翔对四名死者是犯下谋杀罪。

在法院下判之后,死者从中国前来北安普顿法院聆听审判的家人,丁继峰的岳父崔老先生在英国法院外表示:凶手杜安翔是有计划地谋杀了他们的四个家人,透过英国翻译崔父接着表示,一家人被残忍杀害后,亲人特别是家里的老人特别难以接受。崔父说在法庭上听到案发过程和证据,就像是一把刀插进身体般的难过。他还形容当两个家庭听到这个噩耗,就像是整个天都塌了下来,他说两家人都哭作一团。

一夕之间遭杜安翔灭门杀害的丁家四口,包括丁家父亲丁继峰、母亲崔鸽,长女丁欣(18岁)和幼女丁欢(12岁)。负责侦办的北安普顿警局戴维斯警探星期三在法院外表示:这是一个有计划的犯罪,凶手意图清楚并冷血的杀害整个家庭。凶手杜安翔和死者崔鸽因为合伙生意而发生债务纠纷,双方在法院已经打了近10年的官司,凶手杜安翔在官司最终败诉并面临8万8千英镑的诉讼费并被强制资产冻结之后,下手杀害了丁家全家,连孩子都不放过。起诉人在结辩时也指出,杜安翔杀人的意图非常清楚是为了报复。

此外根据英国《每日镜报》星期三的及时报道指出,在凶手杜安翔杀人的时刻,死者丁欣曾拨打英国警方紧急报案电话999,但是20秒的通话时间,只有听到凄厉喊叫声,不幸的是其后被指派去处理的警方人员在错误地址导引下,到另一个房子去查探,两天后四名死者的尸体才被来拜访的友人发现。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站