耿和投书《纽约时报》要求中国政府:还我丈夫高智晟

中国维权律师高智晟再次遭中国政府绑架失踪又有一年,高智晟的妻子耿和近日投书《纽约时报》,要求中国政府:还我丈夫高智晟。

2011-04-05
Share

 
3月27日的《纽约时报》发表耿和的文章,文章写道:“将近一年前,中国政府又扣押了我丈夫,自此以后,他便像人间蒸发了一样。我不知道他在哪里,甚至他是否还在世上。”
 
2005年下半年,高智晟发表致胡锦涛等中国领导人的公开信,要求政府停止对法轮功的残酷迫害,不久他便被逮捕判刑。而后长达五六年的时间,他屡次被绑架失踪。耿和在《纽约时报》的文章写道:“我们有充分的理由担心他正遭受折磨。我的丈夫已经多次受到虐待。 2007年,警察对他施加电击,用燃烧的烟头烫他,将牙签刺入他的生殖器。 2009年,警察一连两天殴打他。他还被捆绑起来,被强行静坐数小时,并收到死亡威胁以及被告知我们的孩子精神失常。”
 
2009年3月,不堪遭受国保没日没夜骚扰的耿和与一对儿女,在友人的帮助下逃来美国,目前生活在旧金山湾区。耿和说:“我跟孩子虽然获得平安自由了,但我跟孩子的心都在高智晟身上。想起他的酷刑我们日夜不眠;想起他没有消息,我跟孩子经常抱头痛哭。我们的心不在这里,不在这里。”
 
耿和表示,她将不断向国际社会呼吁,要求中共还自己的丈夫,还孩子的父亲。他说:“高智晟的状况就是中国人权的真实状况,只有国际社会不断的关注,才能保证他的生命安全,应该在不同的场合持续不断地去做。”
 
耿和在《纽约时报》发表的文章还写道:
 
“事实上,我很高兴刚刚获悉联合国已敦促释放我丈夫,并希望也会为其他政治犯带来裨益。我恳求奥巴马总统——一位父亲、律师和我的新家园所属国家的领导人——去帮我们实现愿望。至少,奥巴马总统应该要求胡锦涛主席让高智晟和我们取得联系。”

“如果他已经遇害,我们应该被允许让他有尊严地安息。”
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。
 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站