法轮功学员在洛游行 再吁关注高智晟处境(组图)

美国南加州地区的法轮功学员和海外人权人士,美西时间20日在洛杉矶蒙特利公园市(City of Monterey Park)集会。超过三百人组成游行队伍,高举宣传“三退”的标语和受迫致死学员的照片走进市中心,也呼吁国际社会关注人权律师高智晟目前仍行踪成谜的处境。

2011-08-22
Share
m0822-thpfs.jpg 图片: 法轮功学员与维权人士在洛杉矶蒙特利公园市集会。 (记者萧融拍摄)
Photo: RFA

由洛杉矶法轮功学员发起,得到海外支持者响应的游行,论参与人数和集会方式,都是近两年当地法轮功组织少见又一次大型请愿活动。

参与游行的学员叶科表示:“共产党给中国社会带来最大问题就是道德危机,我们今天在此集会就是一次道德觉醒运动,这与政治无关,而是真正为中国的未来着想。”

“中国事务”网站负责人伍凡则说:“共产党的人才与素质水平都在下降,这栋‘大厦’看起来里面似有几千万人,可是,他的根烂掉了,这艘船正在下沉。”


m0822-thp3.jpg
图片: 法轮功学员呼喊反迫害,并悼念受迫致死学员。 (记者萧融拍摄)











本次活动主题是为2004年11月开始的“三退”总人数又见突破而庆功,通过信仰凝聚力量,再为中国社会的精神觉醒和反对迫害发声呼喊。

参与游行的学员曲铮说:“中国人在共产党高压统治之下,很多人真的是非常害怕,他们不敢讲真话,即使讨厌共产党也不敢公开说,看到中国老百姓受到中共官员欺压也不敢发出正义的声音,而是把良心扭曲了,因为他们知道一旦说出真话,家庭会受到牵连。对中共专制政权来说,当局所依赖并得以延续政权的方法,即是民众的害怕。”


m0822-thp2.jpg
图片: 集会指温州动车事故也因”豆腐渣工程”肇祸。 (记者萧融拍摄)













参与本次游行的学员表示,从中共当局迫害法轮功和温州动车事故处置失当等许多案例,都能体现中国社会正面临多方面的道德危机。

叶科指出:“今天中国社会已走向经济、文化、政治和生态等各方面的危机,尤其是社会道德已经到了快要崩溃边缘,大家都看到现在在中国官场,以及社会上出现毒奶粉、毒油毒米事件,可谓是无毒不在,显见社会道德快要崩溃了,只要共产党还在,这种迫害就还会存在,对整个中国社会的前途非常危险。”

游行活动历时两小时结束,超过三百名参与者在活动期间也呼吁国际社会继续关注人权律师高智晟被失踪一案。

曲铮表示:“高智晟律师敢于公开站出来,坚持自己的良心与正义,他是中国人的脊梁,也是中国人的一个代表。将来假定中国真能走向自由,每个人都会非常感谢这样的一个人,在最黑暗的时候敢站出来为正义发声。”

伍凡则说:“中共当局继续关押高智晟,将引起更多人关注高智晟。我想,美国政府应该在力所能及的适当范围内,持续从各方面对中共当局施加压力,把高智晟救出来。”

以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2011-08-22 19:30

晕死,真受不了这些人~~
让你自焚就是为了真理??

匿名 说:
2011-09-11 07:27

让你自焚就是为了真理?--难道你现在还不知道“自焚”是共产党制造出来的?看看录像吧。了解真相多了就能理解他们了。
http://www.youmaker.com/video/sv?id=e1ac42c60efd49fd933f008d0c3c47f2002

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站