中国民主党总部在巴黎举办六四研讨会

法国中国民主党总部在巴黎举办六四研讨会,吴江主席重新强调,前法国总统密特朗指出,一个屠杀青年学生的政权是不会有前途的。
2012-06-01
电邮
评论
Share
打印

纪念六四二十三周年的活动一个月前就已经在欧洲各地陆续举行。记者获悉,在近代人权自由的发源地,法国巴黎,中国民主党海外总部已经就六四纪念举行了研讨会。为此,记者六月一号上午采访了该党主席吴江先生。

吴江先生是资深的异议人士,早在七九年,西单民主墙的前期就发表过很多有关中国民主政治问题的文章。关于民主党的这次活动,他对记者介绍说,“我们民主党这次在巴黎美丽城举行了六四研讨会。六四大屠杀正如当时的法国总统密特朗先生曾经严正指出的那样,一个屠杀青年学生的政权是不会有前途的。

我们认为二十三年来,中共始终坚持它的国家恐怖主义的独裁专制。在各个领域它们仍然用极左的方式来镇压各种维权运动,特别是对农民。”

对此,吴江先生以中共对于农民的镇压说明中共在六四后,暴力恐怖从来没有停止过。“他们抢占农民的土地,强占、强拆农民的房子。特别对于农民运动的维权领袖他们进行了残酷的迫害。温州的钱云会,广东乌坎村的薛锦波,还有内蒙古的莫日根。他们的惨死只是个别的例证,其他的被活埋的,被失踪的,在黑监狱被迫害死的很多很多。所以中共的暴力仍然在坚持。”

吴江先生说,暴力需要谎言来掩盖,谎言又一定和阴谋相连,中共的谎言和阴谋害人也害己。“中共还有另外一个统治工具谎言,它的谎言在另外一个角度就是阴谋,阴谋政治。重庆王立军、薄熙来事件的出现说明中共六十多年来都是搞阴谋政治的。它的历史就是阴谋的历史。所以在这种情况下,我们觉得,中共统治中国不能够再继续下去了,需要变革,主要是制度必须要变革。”

为此,吴江先生最后说,六四二十三周年,密特朗总统的话没有过时,一个靠屠杀维持的政权可以维持二十三年,但是乌坎村,乃至王立军薄熙来事件说明它结束的日子的确不远了。

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

完整网站