席海明籲歐洲社會關注內蒙古維權人士哈達一家受迫害情況

中國蒙古族異見人士哈達一家現在陷於危急狀態。旅居德國的蒙古族異見人士席海明告訴本臺,哈達的妻子新娜、兒子維勒斯現在都不許探望被軟禁的哈達,維勒斯擔心父親無法神志清醒地走出軟禁。

2012-11-22
Share

 

最近半年,中國共產黨政府由於召開十八大,特別加強了對於藏族、維吾爾族以及蒙古族居住的地區的控制。上週十八大已經結束,但是這一控制並沒有任何緩和的跡象,反而從這些地區傳來更爲嚴酷的消息。

二十號,星期二,從國內傳來,著名內蒙古維權領袖哈達一家由於遭受毫無法律根源的迫害而在精神上、身體上、經濟上都面臨非常困難的危機狀態。星期四上午,流亡德國的保衛內蒙古人權同盟主席席海明緊急向歐洲社會進行了呼籲。爲此,記者採訪了席海明。

席海明先生說,“星期二上午我也和哈達的兒子威勒斯通了電話,同時跟他媽辛娜,他姥姥都通了話。他們的狀況非常不好。威勒斯原來都是迴避跟我說話,上次我給他們打電話,他馬上把電話給他媽。爲什麼呢,因爲他怕接電話而不讓他見他爸。他說,如果他媽見不成還有他。這次因爲上個階段他媽接受採訪後不僅他媽不讓見,依然連他也不讓見了。所以這次他們緊急尋求國際社會支持和幫助的同時,也和我也講了這件事情。”

關於哈達先生一家現在的情況,席海明主席具體介紹說,“威勒斯說他爸的情況很嚴重。他說他爸的問題是現在他能否神智健全地走出來的問題。他爲他爸的狀況非常擔心。和他說完我又和辛娜的母親通了電話,也就是威勒斯的姥姥。她說,現在我們不僅是爲哈達擔憂,也爲辛娜擔憂。她的女兒辛娜現在也是心絞痛,被折騰的非常厲害,這一家子都讓他們快折騰完了。她說,你們如果能夠幫助進行呼籲,就趕快幫助說說吧!”

對於哈達一家面臨的困難情況,席海明先生最後動情地向國際社會呼籲說,“在這個邪惡暴政面前哈達一直在一個人挺着。如果他一個人挺着,我們都不說話,那是我們的恥辱,是我們喪失了責任感。所以我認爲我們每個人都有責任支持哈達,不要讓這個家庭毀掉。世界幫助過很多人,我們希望哈達也能夠在這種幫助下走出來。這不僅是我們蒙古人的事情,這也關係到人的尊嚴!”


以上是自由亞洲電臺特約記者天溢由德國發來的報道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站