陕西警察穷追访民 翻车重伤父子二人(组图)

陕西大荔县交警追赶残疾访民,导致三轮车翻车,重伤访民父子,现在5岁幼子仍在医院抢救,访民陈仁义呼吁社会各界关注他的处境。
2012-10-05
电邮
评论
Share
打印
图片:陕西警察追击残疾访民致车祸翻车重伤父子,5岁幼儿烫伤无钱医治。(六四天网)
图片:陕西警察追击残疾访民致车祸翻车重伤父子,5岁幼儿烫伤无钱医治。(六四天网)

据总部设在四川成都的“中国天网人权事务中心的消息:今年9月15号,山西省渭南市大荔县访民陈仁义在参加县委书记接访日时,在路上被大荔交警追赶,在追赶过程中陈仁义驾驶的三轮车侧翻,陈仁义及其幼子被压在三轮车下无法自救。目前正西安市陕西省第四人民医院救治的陈仁义对本台记者说,他在2010年在大力荔县一个未经注册的棉花脱绒厂因工伤造成伤残,事发后,工厂厂主关闭加工厂,并拒绝赔偿。他打了两年官司,法院判决他胜诉,但法院的判决迟迟得不到执行。因此他在9月15号到县城试图参加县委书记接待日,寻求解决办法,

“那一天是县委书记接访日,2010年我牵涉到一个官司,到现在没有结束,我当时开着农用三轮车带着孩子到城里去,进城后,交警站在路边,也没有设立检查站,见到我的三轮车就追赶上来,当时我的车紧靠站路边行驶,交警从我旁边追赶上来,对着我大呼小叫的。”

陈仁义说,当时他也没有违反任何交通规则,交警在追赶他四五百米后,突然出现在他面前,

“当时如果我不避让的话,我的车就会撞上警察,在往旁边避让的过程中,我的车撞上路沿,三轮车就侧翻在地。警察看到我侧翻了,就立马逃离现场。我看到他逃离到百十多米的地方,那里有两三个警察站在那儿,没有前来进行救治。”

陈仁义说,他当时向警察大声呼救,对方置之不理,

图片:陕西警察追击残疾访民致车祸翻车重伤父子,5岁幼儿烫伤无钱医治。(六四天网)
图片:陕西警察追击残疾访民致车祸翻车重伤父子,5岁幼儿烫伤无钱医治。(六四天网)

“我和小孩当时在车下压着,农用三轮不是用柴油机码?那个滚烫的水就一个劲流出来,我的双腿被压在车下,车压着小孩的头,热水流到我和小孩的身上,我从车下面爬出来以后,一个人扶不起车子,向警察呼救没有人理。还是路边的好心人上前帮我扶起车,我打120急救电话,我和孩子被送到县医院,县医院立即把我们转到西安市的陕西省第四人民医院救治。”

四川成都“六四天网人权事务中心“负责人黄琦说,陈仁义是陕西省大荔县访民,由于陕西渭南当局行政不作为,造成陈仁义工伤赔偿未落实。2010年至今,陈仁义都在上访,

”现在发生了这样的事情,我们中国天网人权事务中心呼吁渭南当局从保护弱势群体权益和基本人道理念出发,妥善处理陈仁义及其幼子车祸补偿问题,并给予陈仁义较为可行的解决方案,促使问题得到解决。 “

陈仁义对本台记者说,他和幼子在车祸中均出现严重受伤,目前他5岁的孩子还没有脱离危险。他打电话到大荔交警大队要求调查车祸,但是对方否认这件事情。本台记者打电话到大荔交警大队询问情况,对方表示不知道这件事情。

以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站