七名上访多年军官北京抗议 要求军方反腐败

7名为不同问题上访多年的海军、陆军军官,星期三上午在北京解放军总部三总部大院北门前举牌抗议,要求军方反腐败,并解决他们受到的不公平对待,给予他们最起码的生存权。
2012-02-22
电邮
评论
Share
打印

中国天网人权事务中心负责人黄琦星期三晚间向本台记者介绍说,参加抗议的7名军官多年来为不同问题在部队内部上访,

 “这几个人的案件有维权的,也有那种因为反腐败的,我举个例子来说,谭林书先生他的案件主要还是反腐败。其他几个像祝洪章等这些人应该说主要还是维权。就是维护自身在部队里面的一些权益,特别是在部队上受的伤害,有些是在参与部队的一些试验过程当中。在中国部队里面有一些特殊的部门包括设计一些核工业军事的部门。身体在这些环境当中受到了伤害。他们是从事这方面的一些维权工作还有一些宣传和诉求。”

参加抗议的海军上校谭林书向记者介绍说,他星期三主要是抗议总装备部副部长王峰少将严重渎职。谭林书说,他从1997年来,一直向有关方面反映 海军“鱼雷海上试验综合测控系统”获奖项目的剽窃和作假问题,而总装备部副部长王峰少将所领导的部门对谭林书提出的该获奖项目作假的异议长期置之不理,保护军队内部腐败。

 “他们(作假者)得了这个奖,就可以有一个很正当的荣誉,这些人就能够升官发财,就可以掌握科研部队里的地位,可以在部队的高位上长期把持着权力。我所抗议的就是他长期不处理我提出的对造假科技成果的异议。我的异议就是说,那个科技成果是假的,不应该对他进行奖励,要撤销奖励,这就是我的异议。这个奖励是解放军总部授予的科技成果奖励,所以应当由解放军总部,就是总装备部来处理我提出的异议,王峰就是那个处理异议部门的负责人,他长期有资格处理异议。他结果是捏造事实,海军处理了,所以他们不处理。他这种捏造事实的话就长期保护了那个造假的科技成果。”

谭林书说,其余六名参与抗议的军官是主要为了解决各自受到的不公正对待,求得最起码的生存权。谭林书举例说,

 “比如说有一个核试验基地的科技干部,他参与了8次核试验,担任取样工作,立过3次三等功,但是他这个人现在既没有工资,也没有户口,成为一个‘黑人’,也没有医疗保障。核试验对身体有危害,现在医疗保障也没有,什么也没有,就是完全由他自生自灭。你自己能去赚钱就去赚钱,你自己赚不到钱,什么都没有。”

谭林书表示,他们7人举着“反腐败、求生存”等牌子,从11点开始站在解放军总部三总部大院北门前抗议,有不少路人驻足阅读他们的抗议牌子和资料,并有人拍照,大约40分钟后,7人结束抗议自行离去,在离开的途中,看到有警车开来,没有与警方发生冲突。

以上是自由亚洲电台记者林坪的报道。




完整网站