七名上訪多年軍官北京抗議 要求軍方反腐敗

7名爲不同問題上訪多年的海軍、陸軍軍官,星期三上午在北京解放軍總部三總部大院北門前舉牌抗議,要求軍方反腐敗,並解決他們受到的不公平對待,給予他們最起碼的生存權。

2012-02-22
Share

中國天網人權事務中心負責人黃琦星期三晚間向本臺記者介紹說,參加抗議的7名軍官多年來爲不同問題在部隊內部上訪,

 “這幾個人的案件有維權的,也有那種因爲反腐敗的,我舉個例子來說,譚林書先生他的案件主要還是反腐敗。其他幾個像祝洪章等這些人應該說主要還是維權。就是維護自身在部隊裏面的一些權益,特別是在部隊上受的傷害,有些是在參與部隊的一些試驗過程當中。在中國部隊裏面有一些特殊的部門包括設計一些核工業軍事的部門。身體在這些環境當中受到了傷害。他們是從事這方面的一些維權工作還有一些宣傳和訴求。”

參加抗議的海軍上校譚林書向記者介紹說,他星期三主要是抗議總裝備部副部長王峯少將嚴重瀆職。譚林書說,他從1997年來,一直向有關方面反映 海軍“魚雷海上試驗綜合測控系統”獲獎項目的剽竊和作假問題,而總裝備部副部長王峯少將所領導的部門對譚林書提出的該獲獎項目作假的異議長期置之不理,保護軍隊內部腐敗。

 “他們(作假者)得了這個獎,就可以有一個很正當的榮譽,這些人就能夠升官發財,就可以掌握科研部隊裏的地位,可以在部隊的高位上長期把持着權力。我所抗議的就是他長期不處理我提出的對造假科技成果的異議。我的異議就是說,那個科技成果是假的,不應該對他進行獎勵,要撤銷獎勵,這就是我的異議。這個獎勵是解放軍總部授予的科技成果獎勵,所以應當由解放軍總部,就是總裝備部來處理我提出的異議,王峯就是那個處理異議部門的負責人,他長期有資格處理異議。他結果是捏造事實,海軍處理了,所以他們不處理。他這種捏造事實的話就長期保護了那個造假的科技成果。”

譚林書說,其餘六名參與抗議的軍官是主要爲了解決各自受到的不公正對待,求得最起碼的生存權。譚林書舉例說,

 “比如說有一個核試驗基地的科技幹部,他參與了8次核試驗,擔任取樣工作,立過3次三等功,但是他這個人現在既沒有工資,也沒有戶口,成爲一個‘黑人’,也沒有醫療保障。核試驗對身體有危害,現在醫療保障也沒有,什麼也沒有,就是完全由他自生自滅。你自己能去賺錢就去賺錢,你自己賺不到錢,什麼都沒有。”

譚林書表示,他們7人舉着“反腐敗、求生存”等牌子,從11點開始站在解放軍總部三總部大院北門前抗議,有不少路人駐足閱讀他們的抗議牌子和資料,並有人拍照,大約40分鐘後,7人結束抗議自行離去,在離開的途中,看到有警車開來,沒有與警方發生衝突。

以上是自由亞洲電臺記者林坪的報道。




Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站