设立“诺格罗芙慈善基金” 父母续亡者慈善遗愿

已故英国慈善工作者诺格罗芙的父母星期五在苏格兰表示,不会责怪因失误造成他们女儿死亡的美军援救部队的士兵,并以诺格罗芙的名义设立慈善基金,让更多阿富汗贫困人民的下一代,特别是女孩也有上学受教育的机会,继续诺格罗芙的慈善志愿。下面请看自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道
2010-10-29
电邮
评论
Share
打印


不幸在阿富汗库纳省亡故的英国慈善工作者诺格罗芙,故乡是位于苏格兰外赫布里底群岛中有着数千年文化的刘易斯岛。

岛上居民不久前已依照当地的传统,肃穆地将她安葬在故乡的墓园。

为了纪念诺格罗芙的慈善事业,她的父母约翰和罗纳拿出积蓄,设置了一个“诺格罗芙慈善基金”来帮助阿富汗贫困人们。

未来这个新慈善基金筹集的善款,都将继续交由诺格罗芙生前所工作的美国慈善组织,在阿富汗贫困山区救济贫民,为当地幼童提供教育奖学金,特别是要让阿富汗的女孩们也有机会读书上大学。

诺格罗芙的父母星期五也首度接受英国媒体的访问,表示他们不愿怪罪因失误造成他们的女儿死亡的美军援救部队。

诺格罗芙的父亲约翰在英国天空新闻的访问中表示,他们不愿责怪援救的执行,因为他们也不知道如果不进行援救,会是什么样的结果。

诺格罗芙的母亲罗纳也表示,不愿意就此陷入怨怼他人的愤怒,她说这并不能让他们的女儿复生。

约翰表示,错误的真相在轻易可掩盖时并没有被掩盖,他认为美国人值得赞扬。

到过许多不为人知地区从事慈善的诺格罗芙,短短一生已经走过许多世人未曾到过的地方。

这次去阿富汗已经是她第二次到阿富汗工作。

她的父亲约翰表示,他们讨论了很久,最终理解阿富汗和阿富汗的人民生活疾苦是他女儿最关心的事情。

许多英国人都寄信和卡片到诺格罗芙的家中安慰这两名老人家,其中一张来自陌生人的卡片留言让诺格罗芙父母非常感动,认为留言生动地描绘出他们的女儿诺格罗芙。

卡片留言写着“只有那些勇敢走向远方的人,才会知道人的一生可以走多远。”



以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站