滴滴裁员两千 “独角兽”面临资本寒冬

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印
滴滴网约车。(Public Domain)
滴滴网约车。(Public Domain)

过去五年中国互联网企业呈现爆发式成长,但近一两年却频频传出裁员甚至倒闭的消息。2019年农历新年过后,传来了最大网约车平台滴滴出行裁员两千人的消息,令外界担心大批互联网企业能否熬过2019年的资本寒冬。

中国最大网约车平台滴滴出行,在星期五的月度全体员工会上,宣布将裁减15%的员工,涉及约2000人。滴滴创始人程维在会上解释裁员的原因,指今年要聚焦出行主业,对非主业进行”关停并转”,由於业务重组将带来岗位重叠,所以将裁减重叠部分以及绩效不达标的员工。程维同时宣布公司将做好”过冬准备”。

烧钱抢市场模式难持久

其实几天前已有内地媒体曝光,滴滴出行在2018年持续亏损,全年亏损总额高达109亿元人民币,即平均每天亏损三千万元,单在司机补贴方面就投入了113亿元。事实上滴滴从2012年成立,六年多以来,一直以”烧钱抢市场”的模式经营,大幅度补贴司机。最终成功挤掉其他竞争对手,很快的合并,又成功收购优步(Uber)中国,一跃成为垄断市场的行业龙头。

电子商务研究中心主任曹磊星期五接受本台采访,指滴滴正面对多重压力,其中一个就是”补贴”和”抽成”之间的矛盾。

曹磊说:“这个时候它势必有盈利的压力,这个时候它势必要多开拓它的盈利模式,就向网约车司机收取更多的佣金,司机的收入就会减少,导致平台和网约车司机的矛盾日益加剧。”

事实上,滴滴总裁柳青也在月度全员会上提到这个两难问题,表示管理层正思考业务模式,如何既能激励司机,既满足高峰期的乘客需求,又能保证公平性。

另一方面,去年接连两宗”顺风车司机杀人事件”,令滴滴处於风口浪尖,全面停止顺风车业务,滴滴亦曾表示不再以增长为目标,要全心投入安全整改,这同时增加了滴滴的运营成本。

曹磊说:“这个恶性事件以後,以运管为主的各个监管部门的压力与日俱增,并且网约车的门槛也愈来愈高,从事前准入丶事中监控丶事後的处罚,压力愈来愈大。”

上市计划受阻 资金紧张添压力

而去年的安全问题事件,同时影响了滴滴原订在2018年下半年上市的计划,也让投资人纷纷退出。

曹磊说:“压力是投资者资本退出,它现在估值很高了,已经是超级独角兽了,上市可能又有困难,这个时候如果它没有新的资本进来,又不能IPO(首次公开募股),资金可能会出现紧张,加上现在是个资本的寒冬。”

过去五年中国互联网企业爆发式成长,不断砸钱扩展规模,但近一两年却频频传出裁员倒闭的消息,是个别企业经营的问题还是行业的问题? 市场人士仍在观望。

 

(记者: 吕熙  责编: 陈美华/嘉远  网编:瑞哲)

完整网站