去年中国普仁公司接手德国吕贝克机场 今年再次宣布破产

2015-10-08
电邮
评论
Share
打印
中国驻汉堡总领馆代表出席德国吕贝克机场接受仪式。(中国驻汉堡总领馆网站)
中国驻汉堡总领馆代表出席德国吕贝克机场接受仪式。(中国驻汉堡总领馆网站)

去年八月一号接手濒临破产的吕贝克机场的中国普仁集团,由于无钱继续经营十月一号宣布破产,为当地投下重磅炸弹。

陈永强领导的普仁公司,在香港注册设立在北京,他的普仁德国分公司设立在德国北部石荷州的劳恩堡。本周劳恩堡的地方报纸《贝尔格道夫日报》报道说,上周,中国普仁公司去年八月一号开始经营的吕贝克机场宣布破产的消息,在当地就像一颗重磅炸弹爆炸。事实上,这个消息不仅在当地,在德国的很多大的报刊上,如《世界报》、《焦点杂志》等也受到广泛的报道。

记者去年和今年曾经报道过,吕贝克机场去年五月濒临破产,陈永强的普仁公司接手吕贝克机场,并且提出了一系列的计划:建立康复医疗中心、飞行学校,飞机检修基地、把机场变成中国旅客到欧洲的中转中心等。今年六月传出,让当地人担心的消息,该公司运营不善,开出的计划几乎没有一个实现。现在经过了一年的起伏后,终于传来破产的消息。

关于为什么会申请破产,普仁公司雇佣的德国机场方面的负责人施泰泊(Peter Steppe)说:星期一我接到翻译的电话,说没有钱了,是否是暂时的,他没有说。为此,我没有别的办法只有立即在星期三申请破产。

至于普仁公司为什么会没有了付钱的能力,施泰泊说:他们没有说。但是在新闻发布会上,施泰泊提到,自从中国的经济发展速度疲软以来,他们就有所感觉,现在这个疲软终于影响到了北德的机场。对此,他感到十分遗憾和失望。他说,我们机场的工作人员实际上已经很好地完成了普仁集团的计划的基础工作,但是现在却突然没有任何原因地宣布没有钱了。

据德国媒体报道,普仁集团接手机场一年多来已经投入了九百万欧元。机场共有八十五名员工,每个月运营需要三十万欧元。据《贝尔格道夫日报》说,该地的被改建如同白宫一样的普仁公司和陈永强的驻地,在此前已经开始出手,管理房子的管理员上个月已经收到中断合同的通知。管理员说,陈永强已经有九个月没有来过。

(特约记者:天溢  责编:嘉华 )

完整网站