耗资三十亿事故频发亏损经营 珠海拆除有轨电车

2024.05.09 02:18 ET
耗资三十亿事故频发亏损经营  珠海拆除有轨电车 总投资近三十亿元的珠海有轨电车停运拆除
维基百科

投入运营三年又停运三年,广东珠海有轨电车耗资近三十亿元人民币建成。然而在运营期间,有轨电车总收入不足四百万元,每年付出1.7亿元运营成本。珠海市政府5月7日发出公告, 决定拆除有轨电车。中国已有二十四个城市设有轨电车,却无一盈利。目前,云南保山、瑞丽等地的有轨电车项目已经终止。

本周二(7日),珠海市政府发布通告,决定终止珠海有轨电车运营,同时拆除设施设备,并修复梅华路路面,新增2条汽车车道。2017年6月开通运营的的珠海有轨电车因供电技术、安全等原因,2021年暂停运营至今。据中国多家主流媒体报道,珠海有轨电车在运营期间的总计票款收入仅387万元,远低于三年多近3亿元的成本。根据测算,珠海有轨电车每人次运输成本(含资产折旧)约67元,而实际的票价为1元/人。相当于每服务一个乘客,需要补贴66元。

珠海市政府网站宣布拆除有轨电车。(珠海市政府网站)
珠海市政府网站宣布拆除有轨电车。(珠海市政府网站)

在停运之前,满足上线运营的列车有8列,但均已达到架修年限,一列车架修费用约360万元。如果要恢复运行,还需投入总计2880万元的维修费,或者耗费更多购置新车。

对于这条多年来充满争议的有轨电车亏损累累。广东学者陈先生周四接受本台采访时说,当地官员往往通过新项目获取政绩和谋取经济利益,并举例珠海情侣路上一个路灯柱耗资数十多万元,一个公交车站遮雨棚花费二十多万元,任何一个基建项目都可让大小官员赚得盆满钵满:“因为上项目多就比较容易有政绩,各级官员都能得到好处。他们为什么能贪污这么多钱,都是因为这个原因。最后接手的官员就比较倒霉,(负担不起维护费)只能去把它拆掉。珠海有轨电车二十多亿项目浪费了,这都属于小数,我看有些地方都是几百亿的项目,最后都是烂尾工程。”

陈先生认为,这些官员既要升官又要赚钱,从不去考量工程对城市可持续发展是否需要。

珠海有轨电车运行三年事故七十七起

据报道,珠海有轨电车首先遇到技术问题。当地从国外引进的“第三轨地面供电技术”存在缺陷,在2021年停运前,已进行11次较大的技术改造,但仍未解决问题,且供电系统故障率呈上升趋势,多次发生事故。其次是由于供电系统故障,列车在运营期间曾发生过雨水渗入地面供电模块,导致漏电、短路冒烟等安全隐患。另外在运营期间,因故导致中断行车运营事件发生77起,年均19起。

评论人士邢鉴对本台说,珠海有轨电车在停运三年期间,每年仍要耗费大量财力,目前拆除属于万不得已:“在没有完全考量各方面的因素下就开始新的项目,公共立项就意味着会获得财政方面的支持,现如今经济低迷,维护成本高,项目收入减少,自然也就面临倒闭危机,政府项目能获得更多的利润,但是其中的猫腻也是最多,就像中石油一直在亏损一样。”

珠海有轨电车1号线于2013年动工,全长8.9公里,总投资26亿元。然而,到2017年6月通车后,珠海有轨电车因运行效率低,引发民间诸多质疑。3年后停运。

除了珠海,今年1月,中国国务院有关部门曾通报甘肃省天水市盲目举债建设有轨电车,导致债台高筑。2020年5月,天水有轨电车一期工程完工并正式运营,年运载乘客仅约80万人次、收入160万元,而年运营成本约4000万元。天水有轨电车一年亏损就达到3840万元。

二十四个城市设有轨电车 云南保山和瑞丽已终止该项目

去年,5月26日,上海浦东现代有轨交通有限公司发布公告,张江有轨电车将于6月1日起停运。本台曾报道,张江有轨电车停运是受到国际形势影响,进口配件供应不足所造成。

网民朱国祥接受本台采访时说,中国自“改革开放”以来,随着经济高速发展,基础建设和新项目为政府官员带来丰厚的利润,他们不惜用纳税人的钱,打造个人形象工程。他说:“这些不必要的公共基础设施,挥霍了纳税人的资金,造成财政亏损, 为官员的贪污提供了一条途径。”

公开数据显示,截至2022年末,北京、上海、天津、沈阳、大连、苏州、南京、青岛、广州、珠海、武汉等中国二十四个城市在十年内建立起有轨电车运营系统。据业内人士告诉本台,这些城市轨道交通,几乎无一盈利。目前,云南保山、瑞丽等地的有轨电车项目已终止。

记者:乾朗、刘邦羽    责编:许书婷、陈美华、嘉远    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。