耗資三十億事故頻發虧損經營 珠海拆除有軌電車

2024.05.09 02:18 ET
耗資三十億事故頻發虧損經營  珠海拆除有軌電車 總投資近三十億元的珠海有軌電車停運拆除
維基百科

投入運營三年又停運三年,廣東珠海有軌電車耗資近三十億元人民幣建成。然而在運營期間,有軌電車總收入不足四百萬元,每年付出1.7億元運營成本。珠海市政府5月7日發出公告, 決定拆除有軌電車。中國已有二十四個城市設有軌電車,卻無一盈利。目前,雲南保山、瑞麗等地的有軌電車項目已經終止。

本週二(7日),珠海市政府發佈通告,決定終止珠海有軌電車運營,同時拆除設施設備,並修復梅華路路面,新增2條汽車車道。2017年6月開通運營的的珠海有軌電車因供電技術、安全等原因,2021年暫停運營至今。據中國多家主流媒體報道,珠海有軌電車在運營期間的總計票款收入僅387萬元,遠低於三年多近3億元的成本。根據測算,珠海有軌電車每人次運輸成本(含資產折舊)約67元,而實際的票價爲1元/人。相當於每服務一個乘客,需要補貼66元。

珠海市政府網站宣佈拆除有軌電車。(珠海市政府網站)
珠海市政府網站宣佈拆除有軌電車。(珠海市政府網站)

在停運之前,滿足上線運營的列車有8列,但均已達到架修年限,一列車架修費用約360萬元。如果要恢復運行,還需投入總計2880萬元的維修費,或者耗費更多購置新車。

對於這條多年來充滿爭議的有軌電車虧損累累。廣東學者陳先生週四接受本臺採訪時說,當地官員往往通過新項目獲取政績和謀取經濟利益,並舉例珠海情侶路上一個路燈柱耗資數十多萬元,一個公交車站遮雨棚花費二十多萬元,任何一個基建項目都可讓大小官員賺得盆滿鉢滿:“因爲上項目多就比較容易有政績,各級官員都能得到好處。他們爲什麼能貪污這麼多錢,都是因爲這個原因。最後接手的官員就比較倒黴,(負擔不起維護費)只能去把它拆掉。珠海有軌電車二十多億項目浪費了,這都屬於小數,我看有些地方都是幾百億的項目,最後都是爛尾工程。”

陳先生認爲,這些官員既要升官又要賺錢,從不去考量工程對城市可持續發展是否需要。

珠海有軌電車運行三年事故七十七起

據報道,珠海有軌電車首先遇到技術問題。當地從國外引進的“第三軌地面供電技術”存在缺陷,在2021年停運前,已進行11次較大的技術改造,但仍未解決問題,且供電系統故障率呈上升趨勢,多次發生事故。其次是由於供電系統故障,列車在運營期間曾發生過雨水滲入地面供電模塊,導致漏電、短路冒煙等安全隱患。另外在運營期間,因故導致中斷行車運營事件發生77起,年均19起。

評論人士邢鑑對本臺說,珠海有軌電車在停運三年期間,每年仍要耗費大量財力,目前拆除屬於萬不得已:“在沒有完全考量各方面的因素下就開始新的項目,公共立項就意味着會獲得財政方面的支持,現如今經濟低迷,維護成本高,項目收入減少,自然也就面臨倒閉危機,政府項目能獲得更多的利潤,但是其中的貓膩也是最多,就像中石油一直在虧損一樣。”

珠海有軌電車1號線於2013年動工,全長8.9公里,總投資26億元。然而,到2017年6月通車後,珠海有軌電車因運行效率低,引發民間諸多質疑。3年後停運。

除了珠海,今年1月,中國國務院有關部門曾通報甘肅省天水市盲目舉債建設有軌電車,導致債臺高築。2020年5月,天水有軌電車一期工程完工並正式運營,年運載乘客僅約80萬人次、收入160萬元,而年運營成本約4000萬元。天水有軌電車一年虧損就達到3840萬元。

二十四個城市設有軌電車 雲南保山和瑞麗已終止該項目

去年,5月26日,上海浦東現代有軌交通有限公司發佈公告,張江有軌電車將於6月1日起停運。本臺曾報道,張江有軌電車停運是受到國際形勢影響,進口配件供應不足所造成。

網民朱國祥接受本臺採訪時說,中國自“改革開放”以來,隨着經濟高速發展,基礎建設和新項目爲政府官員帶來豐厚的利潤,他們不惜用納稅人的錢,打造個人形象工程。他說:“這些不必要的公共基礎設施,揮霍了納稅人的資金,造成財政虧損, 爲官員的貪污提供了一條途徑。”

公開數據顯示,截至2022年末,北京、上海、天津、瀋陽、大連、蘇州、南京、青島、廣州、珠海、武漢等中國二十四個城市在十年內建立起有軌電車運營系統。據業內人士告訴本臺,這些城市軌道交通,幾乎無一盈利。目前,雲南保山、瑞麗等地的有軌電車項目已終止。

記者:乾朗、劉邦羽    責編:許書婷、陳美華、嘉遠    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。