中国股汇急挫   官媒全面噤声

2019-05-06
电邮
评论
Share
打印
2019年5月6日,香港恒生指数早盘大跌3.33%。 (美联社)
2019年5月6日,香港恒生指数早盘大跌3.33%。 (美联社)

特朗普对美中贸易谈判态度突变,令中国的股市和汇市大幅下跌。如果大陆股民不看海外媒体报道,可能不知道大跌原因,因为直至当天下午,中国各路媒体对美方加征关税一事集体失声,连社交媒体亦不容许讨论。

美国总统特朗普周日在推特发文表示本周将对来自中国的货品关税提高至25%,引起海外媒体广泛关注,并加以分析性报道。周一,中国香港及内地的股市大跌。当天上午,香港股市一度下跌1000点,稍后下跌幅度缩窄到900点左右。下跌幅度约3%。而上海和深圳两地股市均出现大幅度下跌,上证综合指数下跌171点,跌幅5.58%,深证成份指数下跌731点,跌幅7.56%。沪深股市800只股票跌停板。离岸人民币一度跌至6.8215兑一美元,跌893点子,创3年来最大跌幅。

 

 

另外,直至中国外交部发言人下午三时作出表态之前,中国主要官媒完全没有发放相关消息,社交媒体亦禁止讨论或发放美中贸易战消息。连股市大跌的原因也无人作出相关评论,或者被删帖,中国工商银行一位经济分析员刘女士,本周一接受本台采访时表示,对于这一负面消息,当局不愿意引起民众心理波动:“这个信息最主要受到出口商关注,新闻媒体报道也会引起金融波动,这种消息越宣传,金融市场的波动也就越大,金融波动大,对整个中国市场并不是有利的事。他不会刻意去宣传这件事。(今天)股市都已经出现这种反应了。作为一些金融分析的分析师也不会渲染。”

中国各路媒体对美方加征关税一事集体失声(网页截图)
中国各路媒体对美方加征关税一事集体失声(网页截图)

本台记者周一中午在中国各大媒体搜索,均未见到有关美国将对中国货品调高关税的消息。网络活跃人士“西域武僧”对本台说,作为官方媒体,在有关中美关系的定调、底线,都必须以新华社通稿为准:“中央的报道出来了,媒体只能以中央定调的内容去报道。像这种事件也不允许媒体自主报道,特别是十年来,基本上不允许(媒体)以自己的角度报道这类新闻。”

当局封锁消息为免 投资市场波动

长期关注美中贸易摩擦的“西域武僧”说,刘鹤带领的代表团本周与美国进行贸易谈判,其成功的可能性甚微:“我个人认为,中美贸易谈判,基本上就没有谈成的可能性。美国要求的包括美国企业在中国有同等的国民待遇、降低关税,减少贸易壁垒等等这些事情,中国是绝对不可能答应的。一旦答应都会对他的政权造成巨大的威胁,甚至比谈崩的威胁还大。”

中国谈判代表刘鹤(AFP)
中国谈判代表刘鹤(AFP)

银行分析员刘女士说,政府为了防范金融风险,担心股市出现崩盘,对媒体报道金融、股市有一套严厉的限制措施,她预期近期人民币兑换美元会出现较大的波动:“国内肯定不想金融市场波动太大。

近日人民币兑换美元的汇率。上下的波动会比较大。现在是0.1个汇差,现在是一美元兑六点八元(人民币)。”

在香港,一般投资分析师都相信,由于美中贸易谈判前景变得极不明朗,相信短时间内投资市场的波动会相当巨大。


记者:乔龙 责编:胡力汉 陈美华   网编:瑞哲

评论 (1)
Share

匿名游客

王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵"大学"坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词"谨向"'"衷心""会晤"""体系""难民"等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难相信认为是高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的"形象"策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉"真实"。
王若再策"习思想"为古今中外一绝,出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内"平反六四"的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森


2019-05-06 21:08

完整网站