环时:中国猪肉业者要求当局展开对欧盟的反倾销调查

2024.06.14 15:29 ET
环时:中国猪肉业者要求当局展开对欧盟的反倾销调查 在欧盟宣布对中国的电动车加征惩罚性关税后,本周四,中国官媒《环球时报》报道,有关产业已向北京当局提出请求,要求对来自欧盟的进口猪肉进行反倾销调查。
路透社图片

在欧盟宣布对中国的电动车加征惩罚性关税后,本周四,中国官媒《环球时报》报道,有关产业已向北京当局提出请求,要求对来自欧盟的进口猪肉进行反倾销调查。

此前,中国当局已多次暗示,若欧盟决定加征电动车关税,中国将祭出报复性措施,在今年1月,中国便已经针对从欧盟进口的白兰地展开反倾销调查。

综合国际媒体报道,海关数据显示,中国在2023年进口了155万吨的猪肉,其中过半数来自欧洲,并以西班牙为最主要供应国,向中国的出口量达到38万吨。尽管《环球时报》并未披露哪些肉类产品将被调查,但从欧盟销往中国的肉品以猪蹄、猪耳朵、和内脏为大宗,这些品项在西方缺乏市场但广受中国民众喜爱。

针对此一情事,中国商务部新闻发言人何亚东在周四的例行记者会上回复记者提问时表示:“中国国内产业有权提起调查申请,维护正常市场竞争秩序和自身合法权利。对于国内产业提起的申请,调查机关将依法进行审查。”

记者:唐缘媛        责编:李亚千 网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。