環時:中國豬肉業者要求當局展開對歐盟的反傾銷調查

2024.06.14 15:29 ET
環時:中國豬肉業者要求當局展開對歐盟的反傾銷調查 在歐盟宣佈對中國的電動車加徵懲罰性關稅後,本週四,中國官媒《環球時報》報道,有關產業已向北京當局提出請求,要求對來自歐盟的進口豬肉進行反傾銷調查。
路透社圖片

在歐盟宣佈對中國的電動車加徵懲罰性關稅後,本週四,中國官媒《環球時報》報道,有關產業已向北京當局提出請求,要求對來自歐盟的進口豬肉進行反傾銷調查。

此前,中國當局已多次暗示,若歐盟決定加徵電動車關稅,中國將祭出報復性措施,在今年1月,中國便已經針對從歐盟進口的白蘭地展開反傾銷調查。

綜合國際媒體報道,海關數據顯示,中國在2023年進口了155萬噸的豬肉,其中過半數來自歐洲,並以西班牙爲最主要供應國,向中國的出口量達到38萬噸。儘管《環球時報》並未披露哪些肉類產品將被調查,但從歐盟銷往中國的肉品以豬蹄、豬耳朵、和內臟爲大宗,這些品項在西方缺乏市場但廣受中國民衆喜愛。

針對此一情事,中國商務部新聞發言人何亞東在週四的例行記者會上回復記者提問時表示:“中國國內產業有權提起調查申請,維護正常市場競爭秩序和自身合法權利。對於國內產業提起的申請,調查機關將依法進行審查。”

記者:唐緣媛        責編:李亞千 網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。