特朗普撤换驻韩大使指定人 为军事打击朝鲜铺路?

2018-01-31
电邮
评论
Share
打印
美国国际战略研究中心(CSIS)的资深顾问、乔治城大学的客座教授维克多·查(Victor Cha,左)。(美联社)
美国国际战略研究中心(CSIS)的资深顾问、乔治城大学的客座教授维克多·查(Victor Cha,左)。(美联社)

维克多•查(Victor Cha)是美国国际战略研究中心(CSIS)的资深顾问,同时是乔治城大学的客座教授,去年底被指定为美国驻韩大使,并获得韩方的同意。但是,华盛顿星期三传来的消息说,特朗普总统撤回了任命大使的任命。首尔方面认为,这是特朗普与维特·车在对朝政策方面意见分歧的结果,并且事关对朝军事行动。

维克多•查(Victor Cha)是韩裔美国人,曾在哈佛和斯坦福等大学任教,是著名朝鲜问题专家。去年12月,他被特朗普政府指定为美国驻韩大使,并且获得韩国政府的同意。但是,至今尚未履任。

就在特朗普总统发表国情咨文的星期二(美国时间),华盛顿传来的消息说,维克多•查的大使指定被撤回。车教授也在美国当地报章发表对朝鲜问题的意见,间接地反驳了特朗普政府的对朝政策。

车教授在文章里表示,对朝鲜先发制人的军事行动只能是让朝鲜流鼻血(Bloody Nose)的措施,只能推迟朝鲜的核武和导弹研发的时间,而无法彻底地解决朝核问题。目前美国同国际社会一道采取的对朝鲜制裁却取得预期的效果。他认为,特朗普政府应该加强与国际社会的合作,增强对朝鲜制裁的力度。

同一天,特朗普在国会发表国情咨文表示,朝鲜研发的核武即将威胁美国本土,特朗普政府为了阻止这一威胁在做最大的努力,正在加大对朝鲜制裁的力度。

他虽然没有提及对朝鲜的军事行动,但是,他强调不会重复前任领导人在对朝鲜问题的失误。他说(录音)。

首尔方面目前还无从核实维克多•查教授被撤换的具体原因。目前韩国舆论大部分认为,反对对朝鲜的先发制人式攻击,是与特朗普总统的主要意见分歧。另有传媒报道说,对朝鲜采取军事行动之前,先撤离韩国境内美国公民的问题是分歧的焦点。但是,这些还都有待核实。

目前唯一确定的是,维克多•查教授的美国驻韩大使指定已经被撤回,而他曾很明确地表示反对对朝鲜采取军事行动。

 

(特约记者:刘水 责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站