特朗普:相信金正恩会弃核 然后引领朝鲜的变化

2019-05-27
电邮
评论
Share
打印
金正恩与特朗普(韩联社)
金正恩与特朗普(韩联社)

访问日本的美国总统特朗普,星期一在东京举行记者招待会时提及朝鲜问题。他再次重申,朝鲜在过去2年期间没有进行核武试验或导弹试射,并表示,他相信金正恩会放弃核武,然后引领朝鲜的变化和(经济)发展。

特朗普总统在记者招待会上表示,朝鲜领导人金正恩非常聪明,为了发展朝鲜(经济),他相信金正恩最终会放弃核武器。他说:“金正恩企图发展朝鲜。他知道,不可能通过核研发促成朝鲜的经济发展,只会招来更坏的结果。他对此很了解,因为他是一个很聪明的人。”

 

特朗普还重申朝鲜拥有很大的经济发展潜力,并相信可以与金正恩一道完成朝鲜的经济发展。对于他曾多次提到的这一潜力,特朗普自我评论说,也许这一想法的结果是对的,也许是错的。不过,他对这一想法一直深信不疑。

他还指出,在他就任总统当时,朝鲜一再地进行核武试验和导弹试射,美朝关系因此处于紧张状态。但是,在他就任后的,尤其最近的2年期间,朝鲜没有再进行导弹试射,也没有核武试验。从这一方面来说,美朝关系正处于一个很好(a good)的状态,并且是一个令人敬佩的(a great respect))的状况。特朗普说:“在过去2年期间,朝鲜没有再进行过远程弹道导弹试射,或核武试验。”

2019年5月9日下午朝鲜发射导弹。(法新社)
2019年5月9日下午朝鲜发射导弹。(法新社)


对于朝鲜在本月5日和9日进行的发射体试射,特朗普总统表示,美国并不介意这一近程导弹。

在该记者会之前的25日,白宫国安助理博尔顿曾公开谴责朝鲜试射的是弹道导弹,并且违反安理会决议。不过,特朗普在第二天通过推特,将朝鲜发射的形容为小型武器,并强调说,他相信金正恩会信守“特金会”的承诺。

2019年5月4日,韩国首尔火车站电视屏幕中播放的有关朝鲜进行发射的报道。(美联社)
2019年5月4日,韩国首尔火车站电视屏幕中播放的有关朝鲜进行发射的报道。(美联社)
特朗普:相信金正恩会弃核 然后引领朝鲜的变化

对于特朗普的上述发言,在韩国研究朝核问题的台湾学者林志豪博士在接受自由亚洲电台的采访时表示:“在集中火力对付美中贸易战的期间,不想节外生枝,不想在这期间与朝鲜发生不必要的争端。”

林博士认为,特朗普总统将朝鲜在本月初发射的导弹看作为金正恩为了树立在军队的权威,所以是对朝鲜内部用的武力示威,并没有对外挑衅的意义。

自由亚洲电台记者刘水,首尔报道。  责编:嘉远   网编:瑞哲

完整网站