韩国发现一架疑似朝鲜的无人机 怀疑中国企业或个人在提供零部件


2017.06.13 10:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 资料图片:2017年6月9日,一架疑似来自朝鲜的无人机在江原道麟蹄被发现。(韩联社/韩国联合参谋本部提供)

韩国军方星期二对外表示,上周在江原道麟蹄郡的山林里发现了一架无人机。经分析,该无人机共拍摄500多张照片,其中包括星州萨德基地的10多张照片。军方怀疑这是朝鲜方面为探测韩国军事信息而发射的无人机,并怀疑该无人机的零部件来自中国,或转经中国进入朝鲜的。

经申告,韩国军方于上周一在江原道麟蹄郡的山林里发现了一架无人机。由于形状和机身的颜色,以及从机内发现的500多张照片,军方怀疑这一一架朝鲜方面为探测韩国军事机密而发射的无人机。国防安保论坛的研究员申钟宇说(录音),他说:“与之前发现的无人机形状和颜色相似,另一点是拍摄了萨德基地,所以很有可能是朝鲜的无人机。”

他还表示,虽然朝鲜无人机的功能并不很先进,但是却可以有效地搜集军事情报。

军方表示,无人机里发现的500多张照片当中包括了10张星州萨德基地的照片。根据这些照片,该无人机可能通过韩朝军事分界线南下,拍摄星州基地,然后北上,至少飞行了500多公里,比2014年发现的2架朝鲜无人机在飞行距离和功能上都取得了很大的进展。

军方发布的消息说,这次发现的无人机机身长1.8m,宽2.4米,机上配有高级智能照相机和GPS定位系统。根据输入的程序和GPS飞行。

该无人机采用了捷克制造的双发引擎,其他部件来自中国、美国、日本、瑞士和韩国。首尔方面认为,这些部件不排除是从各个国家直接进口的,但是,另有一种可能性是通过中国的中转,或在中国购置后运回朝鲜的。

3年前的2014年3月,韩国在白翎岛和京畿道坡州发现2架无人机,机身内各有100多张照片,其中包括青瓦台的很详细的结构照片。联合国安理会于今年三月发布有关这2架无人机的调查报告,指出“UV10”型的该无人机是一家中国企业,叫微飞工程(Microfly Engineering)的产品,经过另一家叫“红中国GO系统”的企业,和赵德元(音译)与朱钟宪(音译)等人转手,被运往朝鲜。安理会曾要求中国说明就这些无人机从中国出口到朝鲜的经过,但是并没有得到答复。

所以,韩国方面怀疑朝鲜的无人机发展与中国的零部件供给有很大的相关关系。他们认为,中国虽然没有刻意地向朝鲜出口无人机或零部件,但却无法推卸管理不够严厉的责任。

另一方面,朝鲜无人机无声无息地进入韩国领空,随意地拍摄军事机密,被韩国舆论认为是继导弹和核武之后的,另一项对韩国国防防御的威胁。


(特约记者:刘水  责编:寇天力   网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。