俄姑娘在华被迫卖淫细述惨痛经历

2018-08-10
电邮
评论
Share
打印
资料图片:被性侵留下阴影的女孩。(Public Domain)
资料图片:被性侵留下阴影的女孩。(Public Domain)

两名从中国被救回国的俄罗斯姑娘,讲述了她们在华期间被下迷药、遭殴打恐吓等惨痛经历,揭开了中国夜店黑幕的一角。

8月10日,两名被骗到中国夜店卖淫,后被俄罗斯外交部救出,并已回到俄布里亚特共和国乌兰乌德市的俄罗斯姑娘,公开对外讲述了自己在中国期间的遭遇。她们说,自己公开讲述遭遇的目的,是为了避免更多的俄罗斯姑娘被以这种方式骗到中国。

在视频中,两人隐去了真实的外貌。名叫“卡佳”的俄罗斯姑娘背对着镜头讲述说,她们两个人是被一名自称为职业介绍所工作人员的妇女所蛊惑,说可以到中国找到高薪的工作:“工作只是站在餐厅的门外,欢迎顾客,只需要学会一两句中文就行了,而工资却是9万卢布(大约折合1400美元)”

她回忆说,在7月27日飞机降落到北京之后,噩梦就开始了。她说:“一下飞机,看到有中国人举着写有我们的名字的牌子来接机。上车后,给了我们两人一瓶水。当时的气温大概有45度,而且闷热的令人无法忍受,都很渴。喝完后,我们就睡着了。原来水里面被下了迷药。等醒来之后,我们并没有被送到杭州或重庆,而是被拉到了义乌。”

这位姑娘讲述说,她们的护照立即被搜走,并被指定了化名。两人被要求必须满足客人的一切要求,包括性服务。如果被客人殴打后哭泣,要罚款扣工资;被客人要求开房、包夜后拒绝,则不但会被罚工资,而且还会遭到殴打。

当她们表示这份工作同合同上不符的时候,夜店的经理则要求她们赔偿20万赎金,那是办理护照等证件、机票的钱还有罚金。在讲述自己是被骗来的之后,她们被告知赎金可以降到10万。

卡佳还讲述说:“那个义乌的夜店里面一个中国客人都没有,来的客人都是阿拉伯人、土耳其人和叙利亚人等。有一次我被灌酒后表示拒绝,结果被客人打得很重,我躲在厕所哭了半个小时。店里其他的姑娘说,我这还算是轻的,重得有可能就被打死了。”很显然,此前发生过这样的事情,才令其他姑娘们都感到很害怕。

她还讲述说,在这家夜店里还有来自乌克兰和白俄罗斯等国的总共大约60个姑娘。她们中一些人是明知道被骗也要来;还有一些人被骗来后,因为是当初父母反对而自己偷偷跑出来的,所以不敢或不愿再跟家里联系;还有的人是盼着为顾客们提供服务后攒足赎金重获自由。

两人在通过手机同家里取得联系之后,家长立即向警方报案,并通过俄罗斯外交部同中国警方交涉,将两人救出,并送回俄罗斯。

该案也惊动了中国外交部。在8月3日的中国外交部记者会上,发言人就此回答说:“据浙江公安机关调查后提供的情况,这两名俄罗斯公民到义乌某酒吧从事演员工作,并未被人拘禁或被迫从事卖淫活动。2人已于8月2日晚,自上海浦东机场返回莫斯科。”

在视频的最后,当被问到她们在未来是否还会再去中国工作时,这位姑娘表示:“当然不会,我即使要出国旅游也不会再去中国了。”

 

自由亚洲电台记者刘新宇综合报道。责编:申铧 网编:瑞哲

完整网站