涉嫌杀害多伦多华裔女子的要犯被判刑确定

2017-02-03
电邮
评论
Share
打印
杀害多伦多华裔女李迎春(左),唐家瑞(右)被判入狱7年。(约克区警方提供/新唐人合成图)
杀害多伦多华裔女李迎春(左),唐家瑞(右)被判入狱7年。(约克区警方提供/新唐人合成图)

加拿大法庭于日前宣判承认杀害多伦多华裔女子李迎春的唐家瑞,7年有刑徒期,并在他服刑完毕后将失去加国永久居民身份,遣返回中国。

与加拿大多伦多万锦市华裔女子李迎春(Ying chun Li) 谋杀案有关的22岁华人男子唐家瑞(Jiarui Jerry Tang)于去年九月初被警方逮捕,并被控一项误杀罪名,他于被捕当天下午就在安大略省高等法庭首次出庭聆讯,他并于今年元月份承认误杀罪名,日前被判处7年徒刑确定。

36岁居住在多伦多的华裔女子李迎春,于去年6月12日傍晚与朋友晚餐后就一直联系不上。李迎春说是去烈治文山市吃饭,随后与家人失去了联系,两日后家人报警处理。

之后警方从烈治文山市一间华人饭馆调出当晚保安摄录系统,发现晚上约7点,李迎春和一名华裔男子有去该店,并与该男子一同离开,李迎春自此音讯全无,之后确认该男子就是唐家瑞。

据悉唐家瑞被捕前的藏身处是位于万锦市的的一所民宅,此地距离李迎春的家只有两公里左右。唐家瑞被警方逮捕后,下午就在安大略省高等法庭出庭聆讯,唐家瑞当天被拒绝保释。约克区警方发言人表示,唐家瑞被调查人员锁定行踪,在万锦市一处民宅将其逮捕,并非他自首投案。唐家瑞在被逮捕过程中还算配合警方。

元月初,唐家瑞在李迎春被害案中承认杀人。同时,约克区警局于元月6日在北约克一个公园(Earl Bales Park) 中藏匿的行李箱内找到一具遗骸,已经确认属于36岁的李迎春。

据加拿大广播公司CBC报道,此案的检控官向法官要求对唐判处7年刑期。在量刑审讯中,法庭供证指出,唐家瑞与兼职性工作的李迎春两人发生争执,最终导致李被杀,唐家瑞事后在恐慌中弃尸。

法庭文件显示,在出事前,唐家瑞与李迎春有过2至3次性行为。2016年6月12日,李迎春声称自己怀孕了,向唐家瑞要钱,威胁如果不给钱,就告诉唐家瑞的母亲。两人发生打斗,暴力程度升极。唐家瑞承认在过程中,用手肘压着李迎春的咽喉,他说是失手导致李迎春死亡。

据报道,日前在法庭上,唐家瑞在听取审判时表示:”我很后悔” 。扣除唐家瑞已经拘留的时间,他还需要服刑6年4个半月。据悉,唐家瑞是家中独子,于2013年持学生签证到多伦多留学,完成英语及12年级课程后,在2014年9月入读约克大学,目前持有永久居民身份。法庭证实,唐家瑞在刑满后将被遣返中国。唐家瑞的辩护律师栗钧也证实:”永久居民被认定有严重的刑事犯罪,就会失去永久居民身分、开出驱逐令,什么算是严重的刑事犯罪呢,就是两个标准,一亇是定罪的最高刑期,可以到十年或超过十年;而实际服刑超过六个月也算严重犯罪。”



自由亚洲电台特约记者 张伟 加拿大报导

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站