志愿军老兵撰写《亲历韩战》 揭露战争真相

2013-07-26
电邮
评论
Share
打印

七月二十七号是朝鲜战争停战60周年。一本由当年参战的一位中国人民志愿军老兵撰写的回忆录《亲历韩战》将在这一天出版发行。作者程干远表示:韩战的真相长期被中共掩盖和歪曲,他要把那场战争的真相告诉后人。

旅居美国旧金山湾区的程干远,是中国著名法学家、前南京师范大学法学教授、中国行政法学会副会长,但许多人想不到的是,他还是一位志愿军老兵,1951年8月作为志愿军炮兵部队运输连的战士,进入朝鲜战场,1953年7月27日朝鲜战争停战后回国。

程干远曾撰写很多法学著作,但写一本韩战回忆录确是他心中长久的愿望。

程干远与记者谈他的这本《亲历韩战——中国军人回忆录》时说:“我是韩战的幸存者,死里逃生。对于这段历史,我本身就有一种精神负担,我要去告慰死伤的战友,怎么告慰他们?就是把这场战争的真相告诉我们的子孙后代,让他们永远记住,不要忘记中国人流血牺牲的惨痛教训。”

程干远的《亲历韩战》共有两大部分,一部分是他在朝鲜战场的所见所闻,其中记述了他所在的汽车连,超过半数的战友如何在运输炮弹和军用物资途中遭美军飞机轰炸伤亡。

另一部分根据多年对美国、前苏联和中国有关朝鲜战争的大量史料的研究分析,讲述战争的起因、过程、与结局,再一次证实朝鲜战争是金日成发动、斯大林幕后操纵、中国参战,是以中国青年军人的血肉之躯与联合国的正义之师对抗的一场战争。

程干远说:“中国的当时参战部队是280多万,占了中国军队的70%,实际上中国动员了一场全民战争。联合国军队达到近100万人,美军投入的兵力最高的时候是40万。这说明当时战争的惨烈程度,是第二次世界大战后全世界最大的一场局部战争。”

程干远说,美军在韩战中伤亡15万人,其中5万人阵亡。而中共对朝鲜战争中国军人伤亡人数一直不给一个确定的数字。

“中国公布的数字越来越少,第一次公布数字是彭德怀回国以后,向全国政协做的报告,他说志愿军死亡50多万人,现在讲只死了18万人。我认为可信的数字是80多万,我是根据军史记载的每次战役的数据加以分析。为什么数字会缩小?这里边有很多文章:中国军队内部统计的数字,把第一线和后勤分开来,一个叫战斗减员,一个叫非战斗减员,就像我们连队死的战士,都没有列入烈士名单,因为是非战斗减员。他们把后勤这一部分隐瞒掉了,实际上后勤死亡人数至少30万人。”

程干远表示,他写这本《亲历韩战》还想告诉后人的就是:“当时志愿军战士都很年轻,我们都抱着单纯的爱国主义参战,实际上是受蒙蔽。我们现在要告慰这些灵魂,我们不能再为独裁政权去卖命了,军队不能变成他们打天下和看家护院的队伍。中国的军人,没有识别能力,没有正义感,这是很严重的问题。”

《亲历韩战——中国军人回忆录》,由明镜新闻出版集团下的“明镜出版社”出版。程干远将前往纽约参加新书发表仪式。



以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

评论 (5)
Share

匿名游客

死了八十万,够吓人的了!

2017-11-26 04:04

匿名游客

韩战结束时(1953),全球绝大多数国家只承认中华民国,不承认中华人民共和国;绝大多数国际组织(包括联合国)只有中华民国的席位,中华人民共和国被排除在外。中华人民共和国加入联合国的门槛,还因韩战,被从1/2提高到2/3,争取国际空间难上加难。因北韩政治清洗,1958年志愿军还被全部赶出北韩。这就是中共和五毛吹上天的所谓“朝鲜战争后的国际地位”,可笑且无耻。中华人民共和国今天的国际地位,都是建立在1970年代西方联中制苏的基础上,以及1980年代后与西方的经济合作。韩战的唯一“成果”就是留下个金家三代小朝廷。

2017-01-02 01:06

牛仔

什么乱七八糟的回忆录。

2016-12-08 01:15

TONY

比利时

对于那场战争,我相信大家都会有自己的判断。我个人认为,真正的中国,在韩战以后才真正有了话语权。这是一百五年来从未有的事。况且,最艰难的时刻是战役中期,糟糕的后勤和初期胜利造成的轻敌都使志愿军损失巨大,但在后期,双方基本已经了解和熟知对手了,这时的志愿军的后勤保障已经很好了。

至于谁胜利,答案很简单,看看战役的起点和终点就明白了。

2013-10-04 21:53

匿名游客

有当年亲历者讲述..,刚到朝时寒冬腊月只穿着中国南方参军发的单衣...,而白天联军轰炸的紧..,只能在野外树林的掩护下趴在厚厚的雪地里...,也不能埋锅做饭..怕飞机发现..,人都快冻死饿死了...,几天后的晚上发起总攻..,....,很惨...呀(眼泪已掉下....)! 当美军看到冲向他们的蓬头垢面光脚(从中国穿来的草鞋行军中早磨烂了...,烂草也被充饥或冻饿难熬时塞嘴怕叫出来被联军发现)穿单衣的大军扑过来是全傻了..愣了...,难以相信(以为是幻觉中的鬼来了..)!!!

2013-07-26 11:21

查看所有评论.

完整网站