朝鲜公开了第一夫人姓名(图)

朝鲜中央通讯社星期三报道说,最高领导人金正恩偕同夫人李雪主当天出席了首都平壤绫罗人民游乐园的竣工仪式,由此揭露了最近陪同金正恩的该妇女身份。
2012-07-26
电邮
评论
Share
打印
图片:金正恩偕夫人出席绫罗人民游乐园竣工仪式。(刘水提供)
图片:金正恩偕夫人出席绫罗人民游乐园竣工仪式。(刘水提供)
  

陪同朝鲜最高领导人金正恩出席公开场合的妇女,是于本月7日在观看牡丹峰音乐队的表演时首次公开露面,当时她坐在金正恩的右侧,两人的座位前摆有茶几,呈现了不同于其他人的身份。

美丽大方、举止高雅的该妇女,接连陪同金正恩出席前主席金日成逝世18周年纪念仪式,和平壤某幼儿园的访问指导。

这一神秘妇女立即引起了韩国以及世界传媒的关注,有人认为是金正恩的妹妹,但韩国的朝鲜问题专家否认这一说法,并提出了第一夫人的可能性。

朝鲜自从建国开始,很少对外公开过第一夫人。金日成主席在1994年与美国前任总统卡特会见时,当时的第一夫人金圣爱曾短暂地出席过宴会。国防委员长金正日2011年最后一次访问中国时,曾偕同第一夫人金玉,但都是一次性的活动,之前和之后都没有过第一夫人的公开活动。所以,上述陪同金正恩的妇女首次露面时,引起了国际传媒的猜测。

韩国方面认为,金正恩在接掌政权半年后打破父祖辈的惯例,公开第一夫人,并且一起进出公共场合,企图弥补他年纪小,欠缺经验的指责。援引西方国家的惯例,可以更容易地争取国际社会的认同。

朝鲜央视的报道说:“金正恩元首偕同夫人李雪主同志,一起出席了绫罗人民游乐园的竣工仪式。”

韩国方面调查朝鲜材料库后认为,李雪主曾是朝鲜艺术团的歌手,最近一次演出是2011年初,金正日邀请中国驻朝大使馆官员观看表演时。韩国国家情报院没有核实这一内容,但却表示,李雪主1989年生于平壤,毕业于平壤金星二中,在中国进修过声乐。她在17岁时的2005年曾访问韩国,为参加仁川亚洲田径赛的朝鲜代表团加油助阵。

以上是自由亚洲电台驻首尔特约记者刘水的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站