异议人士李国宏劳教所绝食5天后开始少量进食

重庆异议人士李国宏在河南的劳教所绝食5天后,日前已经开始少量进食。自由亚洲电台记者含青的采访报道
2008-05-13
电邮
评论
Share
打印

 据在中国的民权组织民生观察的消息,被拘押在河南省濮阳市劳教所的重庆异议人士李国宏,因为眼疾严重申请保外就医被拒绝,于57号开始绝食抗议。李国宏的妻子皮运霞在接受本台记者的电话采访时 表示,李国宏在绝食5天后,劳教所的负责人将李国宏的父母和兄妹叫去劝说,李国宏已于512号开始少量进食:

他昨天在他老父亲的恳求下已经开始慢慢进食了,今天我跟劳教所通过电话,我也找他核实过了,他昨天吃了一点流食。今天吃馒头,胃里很不舒服,可能是很长时间没有接受食物,他父亲快80了,他可能不想让他父亲太伤心了。

皮运霞说,李国宏是于去年10月底被抓走的,先被判处行政拘留15天,之后又被判一年半劳教,但至今没有收到劳教通知书。李国宏目前在劳教所每天从事繁重的体力劳动,剥橡胶轮胎,身体状况很不好,视力严重下降,却不被允许保外就医。皮运霞说:

我今天上午打电话的时候他还是这么说,他说实在受不了这种日子了,在里头肯定待遇不太好吧。 以前还可以送点吃的进去,现在不让送,一次只能送5包方便面。他剥橡胶轮胎对视力影响很大,眼睛视力已经模糊了。

 

民生观察负责人刘飞跃在接受本台采访时表示,重庆异议人士李国宏多年来为下岗工人进行维权活动,一直采用依法和理性的方式,但就是这样温和的维权方式仍然受到当局的打压和迫害,他接着说:

即使他遭到了劳教但仍然没有放弃维权的努力,在劳教所里面,把河南省鄱阳市劳教委员会告上法庭。正因为他的这些种种努力,招致了当局的记恨,他们夫妻谈过,表示希望医治眼睛,但遭到了劳教所的断然拒绝。

 

李国宏的妻子皮运霞说,她已于513号给河南省濮阳市劳教所的政委发了一封电子邮件:

我希望他们答复,一个是关于保外就医的情况,还有一个就是到底是谁说的瞎了以后就可以走,我希望他们给我一个答复。他需要保外就医,他的眼睛视力已经下降了,可是管教说你瞎了以后就可以走了。我希望他们给我一个答复,到底是怎么回事?

 

皮运霞在日前发布的一封公开信中为丈夫这样呼吁:一个靠正当手段维护自己的利益,维护职工利益的人,却被关起来,受着屈辱的待遇,过着屈辱的日子,这太不公平了,难道真的是中国人口众多,碾死一个两个的,也不会有什么妨碍吗?

 

以上是自由亚洲电台含青的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站