林牧晨:劉曉波獲諾貝爾和平獎意義重大(圖)

劉曉波獲得諾貝爾和平獎前,曾獲得舊金山中國民主教育基金會頒發的“傑出中國民主人士獎”。該基金會長林牧晨近日表示,劉曉波獲諾貝爾和平獎意義重大。他並對劉曉波與妻子劉霞的健康和安危表示關注。自由亞洲電臺特約記者CK從舊金山發來的報導

2010.10.15 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m1015-ckp1r.jpg 圖片: 林牧晨談劉曉波獲諾貝爾和平獎。 (記者CK提供)
Photo: RFA


劉曉波本人和他作爲主要起草人的《08憲章》,曾先後獲得2002年度和2008年度“中國傑出民主人士”獎。舊金山中國民主教育基金會會長林牧晨說:“那次劉曉波獲獎後,給我們寫了回信,他表示非常重視這個獎,還表示一定要更加努力投入爲民主而貢獻的偉大事業當中去。從那以後,劉曉波實踐了自己的諾言。”
 
林牧晨表示,中國作爲世界上僅存的中共集權專制的大國,憑藉充當世界工廠和對國民權利的嚴重侵犯積聚起來的財力,對中國人民的生存和國際社會的安全,造成越來越嚴重的威脅。在民主社會已經意識到這種威脅,和國內民衆正奮起維權之際,諾貝爾和平獎評選委員會將今年的諾貝爾和平獎頒給劉曉波,具有非凡的意義。他說:“我們知道在相當的一段時間,國際上有很多重要的政治人物,對中國的專制採取了妥協退讓的態度,使很多人對世界潮流是不是向民主方面前進,有所疑問。諾貝爾和平獎評委會做出了一個英明的決定,給劉曉波諾貝爾和平獎,這個意義也許超過了當初頒獎給曼德拉和昂山素季。”
 
林牧晨指出,劉曉波是和平理性非暴力抗爭專制集權統治的傑出代表。“他說‘沒有敵人’,就是說,我們並不想消滅共產黨人,我們希望所有的共產黨員和所有人民,大家一起把中國專制的毒害徹底消滅掉。”
 
林牧晨認爲,當前我們支持劉曉波,就是要把《08憲章》化作實踐。他說:“《08憲章》提出的是一種理性的東西,我們必須付諸於行動。中國的統治者表面上非常強大,實際上非常恐慌,非常心虛,他們在道義上已經破產。”
 
當2003年和2009年頒發上年度的“中國傑出民主人士獎”時,劉曉波或正被軟禁,或已經入獄。林牧晨說:“我們非常關心劉曉波的健康問題,和他的妻子劉霞的安危問題。因爲中共統治者的卑鄙考慮,對他們進行更嚴重的迫害,這是我們不能容忍的。”
 
以上是自由亞洲電臺特約記者CK的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2010-10-24 00:59

諾貝爾和平獎已經成了鳥獎,鳥獎授予鳥人,這沒什麼大驚小怪的!

匿名
2010-10-24 00:57

諾貝爾和平獎的背後,真正成爲了散播西方價值、推銷西式民主的政治陣地了!

匿名
2010-10-24 00:46

西班牙《起義報》對此反問的好:在任何國家都存在的反對派與和平又有什麼關係呢?

匿名
2010-10-15 11:51

看看,諾貝爾和平獎都給了哪些人,你就知道這是個什麼鳥獎了!

匿名
2010-10-24 00:54

這也是對那些真正爲和平和裁軍而不辭奔走的人士的嚴重打擊,這個世界真正意義上的和平何時能夠到來?

匿名
2010-10-17 10:57

人爲製造的英雄!

匿名
2010-10-24 00:51

讓全世界熱愛和平的人民不得不對如今諾貝爾和平獎的出發點、嚴肅性、公信力產生懷疑啊!

匿名
2010-10-24 00:55

諾貝爾委員會把和平獎授予因犯有煽動顛覆國家政權罪而被中國司法機關判處徒刑的罪犯劉曉波,諾貝爾和平獎不再是人們記憶或想象中的和平獎了!

匿名
2010-10-24 00:51

看來諾貝爾和平獎,這個促進人類和平的獎項越來越成爲一種干涉他國內政的政治工具了!

匿名
2010-10-24 00:49

把諾貝爾和平獎頒給劉曉波,這既是對中國司法權威和中華民族感情的公然挑戰,更是對和平獎的嚴重褻瀆!

匿名
2010-10-15 22:19

一直以來有一個疑問,劉曉波這種人靠什麼過活?不是拋出些禍國殃民的言論,就是琢磨出一些僞民主理論,莫非靠滿腦子的胡思亂想就能混飯喫?後來聽說有不少“外國友人”都喜歡資助劉曉波,不是把讓他搖身一變成爲“劉主編”,就是把他推舉爲“劉帶頭人”。自古以來,拿人錢財替人消災,既然拿了別人的錢,就得爲自己的“老闆”服務,看來他已經學會新的致富途徑了,迅速將所謂的政治理想轉化爲產業成果了。佩服!佩服!

匿名
2010-10-24 00:56

挪威諾貝爾委員會把和平獎授予劉曉波,再一次反映了西方干預中國政治進程的強烈用心和企圖!

匿名
2010-10-24 00:52

如果諾貝爾先生有在天之靈,看到他老人家維護和平與民族團結的真誠願望被一些人異化了,會作何感想?

匿名
2010-10-17 03:07

諾貝爾和平獎當初設立時爲什麼?是爲了表彰什麼人?諾貝爾和諾貝爾獎評委會年復一年的重複,是“爲促進民族和睦,增進各國友誼,推動裁軍以及爲召開和宣傳和平會議而努力的人”。今年,評委會把這個獎頒給了一個名叫劉曉波的人,劉曉波者,何許人也?妄圖顛覆政權分裂祖國的人,這樣的人放到中國是罪犯,放到美國、歐洲一樣是罪犯。最有意思的是,沒見過諾獎評委會把獎頒給西歐、美國的“異見”人士,卻頻頻向在中國國內臭名昭著的劉曉波、達賴之流頒獎。難道全世界只有這兩個追求“民主、自由”?你們西方國家的反政府人士不也打着民主自由的旗號行分裂國家之實嗎?你們怎麼不去頒獎給他們呢?

匿名
2010-10-21 22:44

看看樓上這些評論,就知道他們要麼是中共的走狗,要麼是被徹底洗腦的可憐人

匿名
2010-10-24 00:58

諾貝爾委員會已經被西方反華勢力操縱了,但願中國政府和人民不要受到影響,力爭排除干擾,做好自己的事情。

匿名
2010-10-24 00:57

西方國家長期以來對偉大的中華人民共和國實施西化、分化的政治圖謀不會而且永遠不會得逞的!