马英九致辞世界台商联合总会年会(视频)

世界台商联合总会年会星期二在台北召开,总统马英九在致辞时强调,他上任两年多来的经济政策已经看到成效,特别是改善两岸关系,签定两岸经济协议,让台湾整体经济复苏景气、投资环境变好,举行的招商会议吸引新台币三千亿元的投资。除了现在正与新加坡洽谈投经济合作协议外,也将与美国以及其他国家洽谈相关经贸协议。自由亚洲电台记者容屹台北报道

2010-10-05
Share



下载视频文件


面对在野党的批评,马英九的政策过度依赖中国,未来台湾的经济将完全掌控在中国手中,马英九也借此机会澄清,表示将持续推动台湾成为全球创新中心与亚太经贸枢纽,绝对不是把所有鸡蛋放在大陆这个篮子中。但中国大陆是很重要的一部分,不过不是全部,更重要的是布局全球,让台湾走出去,让世界走进来。

此外,马英九也表示,今年来台湾旅游的人数创下新高,虽然大陆人士是主力,但来自东南亚的旅客也增加很多,活络了相关的旅游行业,他相信,台湾的经济成长率会愈来愈好。

 
以上是自由亚洲电台记者容屹发自台北的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。