“愛國青年”遭遇社會主義“鐵拳” 劉思桐翻牆被罰

2021-06-18
Share
“愛國青年”遭遇社會主義“鐵拳”    劉思桐翻牆被罰 “愛國青年”劉思桐舉報臺獨不成因翻牆遭罰款,成爲“攝徒日記”嘲諷對象。
(截圖自攝徒日記)

中國一名自稱“愛國青年”的劉思桐,因爲到派出所舉報臺灣YouTube頻道主“攝徒日記”涉嫌宣揚臺獨,被派出所以違法翻牆爲名罰款人民幣一千元。劉思桐事後失聲痛哭,還把和公安的對話錄音都放到網上,還被“攝徒日記”拿來消遣一番。

劉思桐痛哭:“因爲我違法翻牆,罰款3000人民幣!”(疑似劉思桐拍的視頻上顯示的派出所罰單是說罰一千元)

北京小粉紅Youtube賬號ID“愛國青年劉思桐” ,近日到北京某派出所舉報臺灣Youtuber“攝徒日記”臺獨視頻被罰款後,劉思桐把報案前後的經歷上傳到其YouTube賬號,引發圍觀。



劉思桐:我用一個音樂視頻的時候,無意中看一看,看完就比較憤怒想舉報,他就故意嗆,咱們這個大陸人說,你們舉報就會被抓。
公安:你是通過什麼渠道看這個
劉思桐:通過網路
公安:你是什麼網路
劉思桐:就YouTube、油管
公安:你怎麼上去油管
劉思桐:他有網絡加速器,加速就能瀏覽一些比如說音樂
公安:翻牆本身就是違法,你知道嗎?

劉思桐還不死心,試圖說服派出所公安能對“攝徒日記”有所反制行動,沒想到還被公安狠狠教訓一頓。

公安:YouTube本身就不讓上,好在你有來我這邊舉報,咱們國家不只你們可以看見這些東西,國家監控部門、國家監督機關都在看,而且該做什麼事都在做你知道嗎?

劉思桐:我就希望他哪天進我們大陸領空、領海就給帶走。
公安:這你不用操心,這幫孫子不敢來。


劉思桐因爲翻牆遭罰款1000元。(截圖自網路)
劉思桐因爲翻牆遭罰款1000元。(截圖自網路)

翻牆舉報“臺獨”遭罰 “攝徒日記”回敬當反諷素材

劉思桐舉報臺獨不成,反吃了罰單,一步出派出所後痛哭,這些醜態百出的視頻,被檢舉的“攝徒日記”沒有放過劉思桐,還特別做了一段節目開酸,吸引超過40萬人點擊。

攝徒日記:“希望那些所謂中華民國派還有國民黨、韓粉,你們認清楚、你們討厭臺獨,那你們應該更討厭中國公安。因爲中國公安都收了我們臺獨勢力的錢,尤其是蔡英文的錢,收蔡英文的皇糧,所以他們不敢跨省來臺灣來逮捕這些臺獨分子,他們自己就是臺獨分子。”

陳宇鎮:中共怕翻牆成爲破口 寧願一刀切開罰

另一位YouTuber陳宇鎮, 本籍安徽,曾是中國海南熱帶海洋大學音樂表演專業的學生,今年24歲,目前是南韓慶熙大學語文研修生。曾經因爲助人翻牆而被背上“提供侵入、非法控制計算機信息系統的程序、工具罪”的陳宇鎮,在YouTube有個“陳老師來了”頻道,陳宇鎮雖然剛開始錄製視頻不久,都能有4萬到10萬不等的點擊。

陳宇鎮告訴本臺,中國是從源頭去治理這些翻牆管控,雖然舉報者聲稱“我翻牆但是我愛國,我要檢舉’臺獨’、‘攝徒日記’、‘波特王’”,但是管理者看到的是你又翻牆,他就以這爲藉口,他擔心就算是翻牆舉報,未來也會成爲漏洞。

陳宇鎮:“大家知道中國處理方式就是一刀切,避免有任何一個理由或是破口。0430有些小粉紅他的IQ被洗腦,感覺沒有很多邏輯,他也不知道他去(翻牆)的結果是那樣。”


2021年5月13日,陳宇鎮在他的油管頻道上發佈的視頻截圖。(來自油管頻道“陳老師來了”)
2021年5月13日,陳宇鎮在他的油管頻道上發佈的視頻截圖。(來自油管頻道“陳老師來了”)

冉雲飛轉帖:愛國有配額

四川作家冉雲飛轉帖這則翻牆舉報內容,感慨地發文寫道,“1957年有的知識分子犯了’響應號召罪’,當今的小粉紅有的犯了‘翻牆愛國罪’。一方面有用愛國教育把地上的國家搞成偶像崇拜,另一方面你卻又忘記愛國是有配額的。”

冉雲飛提出,“不承認不相信天國,無論你是血氣尚勇的愛國青年,還是學富五車的知識分子,很少不被國家主義忽悠的。”

沒YouTube的中國 任瑞婷:牆裏有各式各樣“山寨”

從四川秋雨教會出逃到臺灣的任瑞婷接受本臺訪問時表示,自己過去在四川也有使用VPN軟件翻牆的經驗,還必須有人邀請才能裝上,過去在成都雖然也看過YouTube,但是因爲生活在中國,很少接觸這類內容,沒有熟悉、有名的博主,她們也就很少看。

任瑞婷:“因爲國際上例如YouTube、Facebook這些在中國都有山寨版,像微博、有個視頻網站Bilibili、或者愛奇藝,他們都能找到替代品。”

任瑞婷舉了教會姐妹親身經歷,她被送回老家後被警察監管,警察有時會查看手機,當看到翻牆軟件,會被追問每天上網多久看哪些內容,問得非常仔細,還要她立刻在警察面前操作。

任瑞婷:“我瞭解教會的人翻牆會多一點,因爲教會會教導我們需要知道真相,或者是現在微信越來越不安全,纔會想用一些必須翻牆用的軟件。”

打着紅旗反紅旗 以“毛語錄”反諷時事對抗審查

世新大學新聞系兼任客座教授彭懷恩對本臺表示,許多世新大學中國大陸籍的交換生回去後都能翻牆,但是他們翻牆大都只是看,或者發一些無關痛癢的內容。因爲他會叮嚀學生不要談政治,最主要是聯絡感情。

彭懷恩:“我有些回去的學生每次表達意見就從’毛語錄’裏面抄一段,’打着紅旗反紅旗’,他看到一個事件不爽,又不能批評中共當局,就找’毛語錄’、鄧小平講話也有,我相信中宣部還是不爽,他知道你在反諷!”

彭懷恩說,兩岸之間網路大戰,除非是中共自己的網軍,有他們有統戰目的,否則其他那些翻牆過來的,在中共眼中也是會失控的意見領袖。這些人就算是支持中共當局,中共還是不放心。


自由亞洲電臺記者黃春梅 臺北報道 責編 許書婷 胡力漢 申鏵 網編 瑞哲

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站