因批评华为 澳洲智库赞助商遭警告

2019-02-14
电邮
评论
Share
打印
华为澳大利亚分公司负责人杰里米.米切尔 (Jeremy Mitchell)。(视频截图)
华为澳大利亚分公司负责人杰里米.米切尔 (Jeremy Mitchell)。(视频截图)

中国电信公司华为日前致信多家在澳大利亚的公司,警告他们资助对华为持批评态度的一家澳大利亚智库。

据《悉尼先驱晨报》2月14日报道,华为澳大利亚分公司负责人杰里米.米切尔 (Jeremy Mitchell),日前向谷歌澳大利亚分公司、澳大利亚电信公司(Telstra) 和法国军工企业泰雷兹集团 (Thales)等多家公司发出电邮,批评他们资助澳大利亚战略政策研究所 (Australian Strategic Policy Institute, ASPI) 。这封电邮说,这个研究所具有“反华倾向”,并警告这些公司对这家智库的资助,可能会负面影响他们的形象。

电邮还说,这家智库似乎对华为有种不健康的刻板印象,他们的研究不是基于事实,而是为了反华而反对华为。

《悉尼先驱晨报》的报道说,澳大利亚战略政策研究所过去一段时间发表了多篇报告和文章,批评华为和另一家中国科技公司中兴。澳大利亚政府去年已经禁止这两家公司参与5G网络建设。

收到华为这封电邮的企业都是华为的商业伙伴。泰雷兹集团的发言人表示,他们将继续对澳大利亚战略政策研究所提供资助。

华为目前正积极试图改变国际社会对它构成安全威胁的印象,在新西兰大做广告说,没有华为的5G网络,就像没有新西兰的橄榄球比赛。

 

(记者:希望;责编:申铧  网编:瑞哲)

完整网站