香港成报老板爆料习近平家族腐败

2019-02-26
电邮
评论
Share
打印
香港成报老板、来自中国内地的商人谷卓恒(Public Domain)
香港成报老板、来自中国内地的商人谷卓恒(Public Domain)

香港《成报》的老板谷卓恒,近日在推特上发文,指习近平家族贪腐严重,超过了中国大陆以前的官员。这位被中国警方以经济罪行通缉的老板称,他不会害怕威胁。但他本人的真实身份,也引起了不少关注。

最近一年多保持低调的谷卓恒,突然在推特上发出指控习近平家族腐败的帖文。香港苹果日报报道说,谷卓恒的推特帖文指,被从香港抓回的大陆富商肖建华的资产,被一间名为秦川大地的公司接管,涉及资金规模有万亿美元。而秦川大地公司的股东是中国国家主席习近平的姐夫邓家贵,他所控制的资金规模,远远超过其他中共权贵家族。

他还在推特上说,自己受到了跟踪和电话威胁,但绝不会妥协,并且“有信心把那把破镰刀和那把破斧头扔进历史的垃圾堆”。

报道说,有消息称谷卓恒本人目前在美国,已经和美国联邦调查局进行合作,不过这些消息都无法获得证实。

香港一位媒体人董先生说,谷卓恒控制的香港成报,两年前曾大爆香港和大陆官场内幕,但去年已经开始降温。

“16年他批梁振英的时候引起了关注,非常轰动,但后来林郑月娥上台后他路线又变了。所以他到底出于什么原因做那些事情,很难猜测。”

谷卓恒是来自中国大陆的商人。根据中国的互动百科,谷卓恒因涉嫌银行贷款诈骗曾被警方通缉,他也涉及一些网络P2P贷款平台问题。2014年,谷卓恒入股香港成报,并成为该报董事局主席。

由中国政府控制的香港大公报曾公开指控他是经济罪犯,并称他已在国际刑警红色通缉令名单中。有媒体报道说,谷卓恒的另一个身份是中国总参情报二部的特工。

董先生表示,谷卓恒的背景复杂,坊间流传的各种消息很难获得证实。

“这个人背景比较复杂。在国内他被说是诈骗,出境的时候被抓,身上搜出了军官证。官方报道说军官证是假的,但是当时被抓后很快放出来了。说是可能是总参的特工,好像比较复杂,因为无法印证。”

香港成报是香港历史最长的报纸之一,后因经营困难,股权被转移给中国大陆的商人。有报道说,成报目前的财务困境并未解除,员工平均被拖欠工资三个月以上。

美国纽约城市大学政治学教授夏明认为,谷卓恒所爆材料真假难辨,但这个现象本身却说明中国政局混乱,内部权力斗争严重。

“习近平现在最大的问题是蛋糕越做越小,但他的胃口却是越来越大,各派有钱优势的人鸡飞狗跳,所以会出现内部的争斗。现在习近平所做的,是不可能解决这些问题的。”

他表示,中共内部各派势力在海外都有自己的代言人和操盘者,许多在海外发生的爆料,都和这些派别的动作有关系。他认为,未来一两年,类似的事件可能会越来越多。

 

记者:石山   责编:何平    网编:瑞哲

评论 (5)
Share

匿名游客

海外五毛马屁精们只要一听到“习大大”的龌龊事,就得赶紧跳出来吠几声以示衷心, 就这么急着表明此地无银三百两吗?

2019-03-03 15:13

董泠汰

共产党犯了错误要么死不承认,要么说这是社会主义道路的曲折,任何批评质疑的都是不爱国、传播负能量、人民的敌人;有一点成就人民就得感恩戴德、就成了自己伟光正的表现。其实,做得好是你本分,做不好趁早滚蛋。

2019-02-27 14:46

ming

纽约

他从来没有当过兵,跟没有任何军方背景,所有一切都是伪造的。跟高层没有任何关系,但是他善于伪装造假,装成很有背景的样子欺骗大家,自由亚洲就不要帮助造谣了,你们还想沦为造谣媒体吗?

2019-02-26 18:49

Ming

纽约

谷卓恒这个诈骗犯捐款逃到美国,学郭瘟鬼造谣领导人,不得好死,美国为何老是庇护坏人,尤其是十恶不赦的流氓恶棍。

谷卓恒多年来一直行骗经商,冒充总参特务造谣说跟FBI勾兑,FBI这么傻吗?

谷卓恒后院起火,老婆共同诈骗被判刑,跟小三结婚一个月便离婚,现在小三跟小四打起来了,还申请禁止令。
谷卓恒官司好多,离婚官司,买枪又打官司,跟假访民袁建斌姚诚又大起来了。

2019-02-26 18:44

郝雪森

已到中国变革复兴最佳时期,合力打倒三朝最恶元凶王沪宁!
三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左,其受益于小学肆学却因文革政治需要保送外语班而翻身和其父的马毛灌输,一生堕入马毛伪政治学仕途偏门.苏亡江恐理论危机,看上王聚谋士论定强权独裁的诡辩,左转被邓南巡阻止,王策江应合邓搞经改却停政改.阻止平反64,镇压法轮功,抗美军援前南斯拉夫核助朝鲜财输委内瑞拉,胡上台王吹和谐延续江时王路线.亦小学水平虚荣且蠢的习上台给王更大机会,大倒退修宪仿毛独裁,全面根固文革式马毛邪教,浮夸一带一路国造2025,金王多次密谈想扭转川金会谈等挑起与美冷战,王豪赌是自杀并断送中共,还除最后障碍习的根基太子党,习蠢到倒退打父脸,挣眼看王挖坑埋自己.王极左习与美打贸易战,使全球反共反谍反洗钱连带发酵,断送官员携家逃境外的后路,老百姓与各帮派官员都成了王极左倒退的人质.王要实现其隐谋多年的野心,唯有操控更庸的习傀儡学毛专横独裁,不惜让全国上下过苦日子.除习,几乎所有人都明白.( 中共必诱以川普家业和连任需要,但从不履行协议,应借违约逐步打死中共,其危境被动不会撕毁协议也无能报复,中共不亡必定严重危急全世界!祥请搜索:郝雪森

2019-02-26 18:38

查看所有评论.

完整网站