“泼墨女孩”一天内被广泛传播 中国网民赞其勇敢

2018-07-05
电邮
评论
Share
打印
上海女孩泼墨习近平。(视频截图)
上海女孩泼墨习近平。(视频截图)

“泼墨女孩”董瑶琼因在推特上直播在习近平画像上泼墨,这个举动一天之内在社交媒体上被广泛传播,不少网民对于目前失去音讯的女孩表示担忧。有评论认为,她做了许多人不敢做的事,所以受到关注。

湖南株洲20岁女孩董瑶琼7月4日在推特上进行了一场直播,她在上海海航大厦前向习近平画像泼墨,并且控诉她自己受到了“脑控”。记者曾在7月4日与她在推特上联系,她拒绝了采访要求,又表示自己身在中国,不清楚她的行为会有什么后果。当天稍晚时候她在推特上说,门外有许多制服人员,之后就失去音讯,她的推特账号也被关闭。

而仅仅一天之内,“泼墨女孩”的视频就被广泛传播,中国的微信上也有不少人在讨论,有网民称赞她勇敢,并且呼吁中国政府不要伤害她。

广东维权人士贾榀接受本台采访时表示,她相信董瑶琼的指控属实,而她会采取这些激进的举动,主要责任在地方维稳系统:“这个女孩她在这个视频当中说了她是遭到维稳系统的特殊手段迫害,她说脑控压迫,这个东西是非常肯定的,维稳系统都喜欢使用这种方法,比如我之前在广东,还有全国很多地方朋友都有传出这方面的消息,被下药、被使用仪器,对人直接造成伤害,这种脑控压迫让人情绪非常紧张,让人产生失眠、思维不受控制。我觉得这是导致这个女孩泼墨的主要原因,其实说的直接点,这个责任不在这个女孩身上,而在地方国保系统、维稳系统这些人。”

网络活跃人士秀才江湖吴斌在社交媒体上写道:有的国家,拖着国际元首的模型游街示众,踢他屁股都没事。有的国家,朝着国家元首的街头画像泼点墨就被抓了。

吴斌7月5日接受本台采访时表示,之所以“泼墨女孩”被广泛传播是因为她做了许多人不敢做的事:“中国和世界(很多国家)太不一样了,在美国,川普的造型就是被人家游街示众都没事,中国笼罩的气氛就是不敢说,因为打压很厉害。突然有一个人站出来了,一个弱不禁风的女子,说了我们想说的话,做了我们想做的事,她现在被抓了,我们应该帮她呼吁一下。”

有评论写道:董瑶琼,这位美丽的湖南女孩,掀开的是皇帝的新衣,丢掉的是恐惧。忽然发现,黎明并不遥远,自由就在前面。

但不少中国网友更关注董瑶琼目前的下落,希望她能够平安。

(特约记者:扬帆  责编:石山/嘉远  网编:洪伟)

评论 (3)
Share

zsyzlh

上海

脑控是针对全民的,而不是单个个体!

2018-07-17 07:53

匿名游客

我只聽到一片罵她無腦的聲音,只有輪子被潑出了高潮。

2018-07-06 03:05

无形无边

所谓的脑控是中共邪黨通过科学技术知道受害者即时的思想念头(读取脑中的声音),然后控制受害者环境,不择手段煽动中共邪黨基层组织(居委会、民政局等等)或亲朋好友以及与受害者接触的一切人(快递员、便利店服务员、邻居、好友、同事老板),孤立受害者,从而进一步达到中共邪黨的维稳目地。

当然更多的是恐吓,编造,量身定制的击垮你的心理,从修炼界讲,这种读脑读心窃取思想不可能是特异功能(人的本能),只能算是低陋的外星科学技术,人的思想发出的是一种物质,脑电波是一种物质,看不见摸不着但你不能否定它的存在,谷歌搜索一下吧,现在很多产品都可以脑电波控制了,读取你的思想和你看到的画面已经轻而易举。政府秘密的科学技术是超越已经普及的科学技术的几百年的,有些东西没必要普及,只有少数人在研究,只有少数人知道。究竟是谁愚痴?可悲可笑。

2018-07-05 23:23

完整网站