澳选手对中国游泳运动员孙杨“出言不逊” “小粉红”再度“远征”淹没霍顿社媒网页

2016-08-08
电邮
评论
Share
打印
孙杨(左),霍顿Mack Horton(右)。(AFP)
孙杨(左),霍顿Mack Horton(右)。(AFP)

里约奥运会开赛。在男子游泳比赛中,获得一枚金牌的澳大利亚名将霍顿因在接受媒体采访时指责中国游泳运动员孙杨曾服用禁药作弊,引发中国网民强烈不满,大批小粉红涌入霍顿的instagram要求他向孙杨道歉。此举引发舆论两极反响。

里 约奥运正在如火如荼的进行中,而在8月7日400米自由泳决赛中,来自澳大利亚的泳坛名将霍顿夺得金牌,中国选手孙杨则以0.13秒的差距位列第二。赛 前,霍顿在面对媒体时表示,孙杨在训练中向他问好,但他选择忽视,因为他不想同兴奋剂骗子打招呼。赛后,他又在新闻发布会上再次表示,不想和尿检呈阳性的 人同场竞技。

有关言论被报道后,立刻点燃了不少失落的中国网民的怒火,微博上讨伐霍顿的声音铺天盖地,甚至一度上了热搜话题榜。与此同时,“小粉红”们也整装出发,在霍顿的instagram下刷屏留言,怒骂对方并要求他向孙杨道歉。

对此,关注有关情况的时政漫画家变态辣椒8月8日接受本台采访时表示:

“我 觉得很大的问题是小粉红的价值观完全有问题的,以前还有点羞耻感,如果是(服用)禁药还能心有惭愧,现在完全是一种理直气壮的感觉,我觉得很有意思。看到 很多言论在辩解,一定要去讲他(孙杨)有心脏病什么的,他们完全不讲逻辑了。就是从去年周子瑜事件之后很明显,一号召起来就翻墙骚扰那些事主们,这好像是 中共的价值观的教育的影响吧。”

在大陆的社交媒体平台上,不少网民为“小粉红”的“远征”叫好,但也有部分民众发出相反的声音,网民“94不靠谱的头脑”嘲讽道:我来道歉一下,我作为一个 中国人,没有和你们一起捍卫党和政府的荣誉,没有翻墙去围剿冒犯者,还认为不该这样意气用事,对不起党,对不起政府,对不起勇敢的小粉红。

南京数据库 系统工程师章浩奇8月8日向本台表示,“小粉红”洗版的举动是十分丢脸的行为,

“这事我觉得很荒诞,人家就是随口说的一句话,而且确实发生过这样的事情。我个人认为,小粉红这种群体纯粹就是爬到墙外去丢人的。”

里约当地时间7日上午,中国游泳协会给澳泳协发出正式抗议邮件,指霍顿恶意进行人身攻击的恶劣言行,他的不当言论极大损害了中澳游泳的感情,有损澳大利亚运动员的形象,是一种缺乏素质和教养的表现。强烈要求该运动员做出道歉!

而澳奥委会对此回应道:霍顿有权表达他的观点。他的言论是支持那些清白的运动员,这是他的强烈愿望,也祝他好运。

万达集团董事王思聪当天发微博说:呵呵,硬按着别人头让人道歉这事儿,只有在中国才好使,拿出去使别人可不吃你那套呀。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/嘉华)

完整网站