BBC记者记述微信解封的可怕经历

2019-06-10
电邮
评论
Share
打印
英国广播公司记者斯蒂芬•麦克唐纳在报道新闻。(视频截图)
英国广播公司记者斯蒂芬•麦克唐纳在报道新闻。(视频截图)

英国广播公司记者斯蒂芬•麦克唐纳最近撰文,记述了一次微信被封后恢复帐号的经历,当时他被要求完成一些他称之为"奥威尔式"的步骤,令他感到非常不安。

麦克唐纳发表在英国广播公司网站上的文章说, 当时在香港报道纪念六四30周年的烛光守夜活动。此次参与人数众多,据估计接近18万。他拍了一些人群手捧烛光的照片,发在了他的微信朋友圈中,并没有添加任何文字说明。


2019年6月9日,香港百万人游行反对特区政府修订《逃犯条例》,示威群众手持着“不要引渡”和“香港要真普选等”口号。(法新社)
2019年6月9日,香港百万人游行反对特区政府修订《逃犯条例》,示威群众手持着“不要引渡”和“香港要真普选等”口号。(法新社)

很多他的中国朋友不了解情况,纷纷来问这是什么活动。他很模糊地回答了几句之后,突然就登录不上微信了。当他再次尝试时,屏幕上出现一条信息:“该帐号因涉嫌传播恶性谣言被暂时封禁。”

被暂时封禁一天之后,麦克唐纳尝试重新登录。首先,他需要在“传播恶性谣言”的理由下点击“同意并解封”。之后出现一个页面,提示他“出于安全考虑需要录入面部图像”,麦克唐纳按照指令拿起手机,面对镜头,拍下了自己的照片。然后被告知“大声读出下列数字”,于是他的声音也同时被储存了起来。麦克唐纳作为一个可疑分子的信息就这样被有关部门获知了基于人工智能的面部识别技术已大规模应用于中国政府的监控系统。拥有一个庞大的数据库是这个新技术能够成功运作的前提条件。

自由亚洲电台实习记者曲亦歌综合报道。 责编:申铧 网编:郭度

评论 (1)
Share

徐科技

英国

徐科技-No.1指证李克强等腐败在英获批难民

这篇报道非常及时,目前中共的这项专利已经输出到英国。

Facebook 是腐败英国首相Theresa May无痕暗杀徐科技的帮凶,索要能够人脸识别照片,无视徐科技的Biometric Residence Permit Card of U.K.(Unique No. RE3655307),从而冻结徐科技的Facebook 显示真相的帐户。

08:58, 20/05/2019. Monday Facebook 无缘无故地要求徐科技做同样的事情,中文显示:要求徐科技像麦克唐纳一样,输入一张请确保照片足够亮、不模糊,而且其中没有其他人。
https://facebook.com/checkpoint/?next=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fhome.php%3Frefsrc%3Dhttps%253A%252F%252Fm.facebook.com%252Flogin.php%253Fref%253D104&__req=a

而这正是,人工智能的面部识别技术监控系统的要求。

Facebook的伎俩是一把双刃剑,如果徐科技上传照片,会导致徐科技被无痕暗杀更快些!

如果,徐科技不上传照片,Facebook 就可以名正言顺地继续封杀徐科技Keji GB XU。徐科技在Keji GB XUFacebook账号的腐败英国首相Theresa May无痕暗杀徐科技的证据被消失!

在Google上,搜索到Keji GB XU的结果,Facebook却显示无此帐户。这就是Facebook是无痕暗杀徐科技帮凶的铁证。

如果Facbook是基于帐户身份认证,更是荒谬,因为,徐科技的Biometric Residence Permit Card 难民永居卡已经上传,就在Keji GB XU徐科技Facebook 账户里。

徐科技开始测试,上传一张不是符合人脸识别技术的一张头像,被Facebook拒绝,这更证明Facebook 是无痕暗杀徐科技的帮凶!

2019-06-11 13:19

完整网站