俄安全局:7条中国毒品供应链被破获

俄罗斯联邦安全局官员在19日宣布说,7条从中国向乌拉尔地区供应新型合成毒品的供应渠道被安全部门破获,俄反毒品专家称,中国已成为俄罗斯境内新型毒品最大供应国。
2012-04-20
电邮
评论
Share
打印


据俄联邦安全局乌拉尔分局新闻处星期四对外公布消息,安全局近日同当地警方协同, 同时在乌拉尔地区的秋明、苏尔古特、下瓦尔托夫斯克和诺亚布尔斯克等多个城市展开特别行动,破获了7条从中国运进新型毒品和分发的渠道。
 
据俄媒体报道,除了9名涉案人员在此次特别行动中被拘捕之 外,警方还缴获了共有500多克由“麻黄素”合成的毒品和2.5公斤合成大麻。这些毒品均是由中国境内的数家化学实验室制造。
 
据透露,在此之前,警方经过长时间侦察之后发现,这几个团伙与中国境内的贩毒团伙 勾结,居然明目张胆的将新型毒品装在塑料袋中,通过网上购物和特快专递的形式运进俄境内,之后再进行转运和分发。
 
俄罗斯反毒品专家叶夫根尼•罗伊兹曼在2011年2月9日就曾对外宣布说:中国已经成为新型毒品的主要进口渠道。仅在2010年,来自中国的毒品就已经占到俄罗斯毒品市场的30%,而且在不断增长。
 
俄罗斯联邦麻醉药品与精神药物流通监管总局局长维克托•伊万诺夫在今年4月9日的一次记者会上,对中国已经成为俄罗斯境内除海洛因等传统毒品之外的新型毒品最大供应国表示忧虑。
 
他在记者会上就此表示说:“根据我们掌握情报,中国境内的毒品实验室总是能够不断翻新花样地推出各种新型毒品,这些新型毒品在俄罗斯年轻人中十分流行。”
 
俄缉毒局长伊万诺夫还在4月11日于阿斯塔纳举行的集体安全条约组织成员国打击非法贩运毒品主管部门领导人协调委员会会议上建议说:应该将毒品视为全球最主要威胁,取代目前的恐怖主义。他还呼吁加强国际间缉毒合作。
 
以上是自由亚洲电台特约记者周人俄罗斯报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站