一考察队宣布找到诺亚方舟 (组图)

诺亚方舟在何处?千百年来人们都在寻找。由香港基督教福音机构影音使团和土耳其人共同组成的考察队近日宣布,他们在土耳其的亚拉腊山上找到了诺亚方舟。自由亚洲电台特约记者CK报道

2010-05-10
Share

M0510CK1.jpg
图片:香港考察队员在土耳其亚拉腊山海拔4000米处发现巨型木结构 (记者CK提供)



















《圣经,创世纪》记载:上帝为惩罚堕落的人类,制造了一场大洪水,只让善良的诺亚建造一艘巨大的方舟,载着全家和一些生物逃生,最后诺亚方舟停靠在如今土耳其东部的亚拉腊山上。
 
从七年前开始,香港基督教福音机构影音使团,便与土耳其当地人士组成考察队,前往亚拉腊山考察。最近考场队宣布;他们发现了诺亚方舟。
 
原香港女艺人梁艺龄参加了寻找诺亚方舟考察队,担任拍摄影片的解说,近日她在美国旧金山向媒体讲述,在亚拉腊山海拔4000米的冰川处发现20米长确认为诺亚方舟的木结构的过程,她说:“很惊讶。我从来没有想过,在那么多石头和雪底下,会看到木结构,想象不到的,我之后才回味这个过程。”
 
梁艺龄表示,确认在亚拉腊山发现的巨型木结构就是诺亚方舟,除了《圣经》记载诺亚方舟最后停靠在亚拉腊山外,经专家鉴定,这个木结构已经有4800年的历史。梁艺龄接着说:“还有人类学家、考古学家和地质学家,他们也证实,从古代文献看到,土耳其3000米以上的地方是没有木头的。”
 

M0510CK2.jpg
图片:考察队员考证木结构应是诺亚方舟 (记者CK提供)










七年多寻找诺亚方舟,经历无数艰难险阻,坚信《圣经》的记载,考察队从未退缩。梁艺龄是考察队唯一的女性,她克服了风雪严寒和高山反应等诸多困难,她说:“我肚子痛,胃痛,头晕,不能呼吸。我知道不是在平地,打一个电话就有人来救我,我只有祷告。”
 
发现诺亚方舟,引起全世界基督徒和媒体的关注。不过也有人提出质疑,希望能看到更多证据,证实亚拉腊山的巨型木结构,就是诺亚方舟。
 

以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2010-05-10 11:24

脑子进水?

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站