中国民主党美东党部等组织在纽约集会纪念六四(视频,组图)

中国民主党美东党部、民主中国阵线、中国民主党、工人自治联合会和人权卫士等组织, 6月2号傍晚在纽约中领馆前集会, 举行纪念「六四事件」二十一周年的活动。自由亚洲电台特约记者紫荆自纽约报导。
2010-06-03
电邮
评论
Share
打印
图片:工人自治联合会主席方能达 (紫荆摄)
图片:工人自治联合会主席方能达 (紫荆摄)
Photo: RFA



下载视频文件


北京之春主编胡平在讲演中表示,「六四事件」,邓小平给中国留下了一笔可怕的遗产,造成历史上没有先例的、最荒诞的一种权力和利益的分配格局。以革命的名义把全体人民的私有财产变成了所谓的公产。然后又以改革的名义,把属於全体人民的公产,变成了共产党官员自己的私产。

胡平说,「六四事件」邓小平给中国留下的第二笔可怕的遗产是,中国人的良心、良知和人性遭到空前野蛮的践踏。

他提到当年在北京,二十万大军开着坦克车、装甲车进城,有千千万万的市民,不分昼夜地去挡军车。

胡平:“他们就是想,人总是有点良心的嘛。这些军人总不能对着我们这些普通老百姓、对着年轻的学生开枪吧?我们给你们讲清楚道理了,你们下不了那种狠手吧?但是,六四屠杀就是发生了。自那以后,很多人对人性失去了一种最起码的信任。在那以后我们看到,由於正义已经荡然无存,在中国发生了很多丑恶的、罪恶的现象。大多数人都采取沉默、旁观的态度。 他们都不出来说一个「不」字。其实很多坏事,只要大家都站出来,说一声「不」,罪恶就能得到制止。”

他认为,「六四事件」使人们灰心丧气,不相信人民自己还有力量,这就使得共产党能够更加肆无忌惮的作恶。
 

图片:中国民主党美东党部等组织在纽约集会纪念六四 (紫荆摄)
图片:中国民主党美东党部等组织在纽约集会纪念六四 (紫荆摄) Photo: RFA











政论家陈破空在纪念活动中朗诵了中国作家廖亦武写的诗歌「天安门母亲」:

孩子啊 你在天堂还好吗
母亲的心已在田野上开花
江水涛涛泪已尽
孩子啊 你快从梦里回来吧

孩子啊 你在阴间还冷吗
大雪纷飞 染白了母亲的头发
枪声已远 血已枯
孩子啊 你在阴间孤独吗

母亲啊 你在窗下对谁说话
长明的灯留给孩子取暖吧
人世茫茫 墓园青青
母亲啊 你的呼唤有用嘛

活动由中国民主党美东党部负责人唐元隽主持,现场发言的还有中国民主党创始人之一王若望先生的遗孀羊子女士,工人自治联合会主席方能达等。 

以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

完整网站