成都双流四百业主请愿 开发商出售房屋变租房(图)

成都市双流县四百多名业主因不满开发商出售房屋后背弃承诺,说是出租,拒办房产证,星期三到县政府请愿,现场一百多名防暴公安抢夺请愿者的横幅,打伤两名业主。
2012-07-18
电邮
评论
Share
打印
图片:星期三,成都双流县蛟龙新座公寓的数百名业主到县政府请愿。(六四天网)
图片:星期三,成都双流县蛟龙新座公寓的数百名业主到县政府请愿。(六四天网)

双流县蛟龙新座公寓的数百名业主周三群情激愤,抗议多年来开发商迟迟不给房产证,上午拉横幅到县政府请愿,要求县长出面聆听他们被欺骗的遭遇,被到场的公安抢走横幅。

业主代表钱先生当天中午对本台说:“上午的时候,我们过来的大概有四百多人,我们竖起横幅说,‘我要产权’,大家都是自愿的。防暴大队来了一百多人连警察,也不问我们什么情况,就直接跟我们抢我们手上的标语,打我们群众,现在我们这些人还在县政府门口,他们现在领导出来见了,但县长不出来跟我们谈,大家在这边等,加上他们的人,大概有六七百人。”

另一位现场业主对记者说,被公安打伤的还有女业主。

“有两三个人被打伤,两个都是妇女。”

记者:你们打的横幅写的什么?

回答:我们写的是,“为民做主、我要产权”,横幅被撕,被搜缴了,防暴大队抢的。

蛟龙新座公寓共九栋17层楼,业主七百多户,由成都蛟龙经济开发有限公司兴建及出售。

钱先生说:“07年我们买的时候是两千多元一平方米,开发商承诺在两年之内或者入住率达到百分之七十,按当时的地价七十万一亩,我们按每平米补钱就可以了,给我们办产权。足足有四年了,到现在也不给我们办。他现在说,我们这些小区的住户都是他们员工,他的房子是租给我们住的,租20年,他不承认是卖给我们。”

记者:你们买房子的钱都付清楚了吗?

回答:钱全部付清了,你说哪有花几十万去租房子住,现在政府对我们回复说是等国家的政策,还帮他,大家都很气愤。

另一位业主张先生说,正因为当时开发商作出承诺,他才会买房。

“承诺了有百分之七八十的人入住,买了,给我们产权,当时我们也是冲着他这个(承诺)来买。他现在说买的房子是租出去的,我还不如自己出去租房子,我们整个小区都希望把产权办下来,有个保障,政府说叫我们去找开发商。”

本台多次致电县长办公室及信访办,但都无人接听。

钱先生说,他们已掌握相关土地流程情况及文件。

“因为双流县政府已经批下这块土地大产权,但是国土局不给我们答复,我们手上有双流县批的文件,显示这块地已卖了(给开发商),可现在(就此)县里不回话,开发商出来忽悠,然后现在打压我们,政府现在不为民做主。”

记者多次致电开发商蛟龙公司,但无人接听。

本台在网上搜索到开发商成都蛟龙经济开发有限公司总经理黄玉蛟。

据介绍,黄玉蛟所建立的双流蛟龙工业港、青羊蛟龙港2007、2008年销售总额77亿元,纳税2.2亿元。企业员工70000人,并依法缴纳社会保险。积极参加光彩事业和社会公益事业,累计捐款捐物1327余万元。公司建有党组织和工会组织。个人获“2008四川十大财经风云人物”等荣誉。

业主张先生说:“开发商老板是县人大代表,他是党员,叫黄玉蛟,你可以在百度上搜一下黄玉蛟的名字,很有名气,我们找过他,他就说叫我们找政府,政府是(把地)批给开发商后,开发商没有付钱,所以造成下不了产权证。”



以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站