向中国恶劣人权记录表达抗议的活动将在温家宝访英期间举行

英国人权组织、非政府组织、维护藏族权益、维吾尔族权益的团体以及流亡英国的中国民运组织异议人士,周日及下周一将共同举行抗议活动,向来访的中国总理温家宝表达对中国恶劣人权记录和压制言论自由等的抗议。自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报导

2009.01.31 11:25 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国总理温家宝本周积极在欧洲各国与欧洲的政要们进行经济对话、高峰对话,不过对于关心中国人权、民主以及受到迫害流亡海外的中国异议人士,海外的民运组织,也会对即将在星期六访问英国的中国总理温家宝表达抗议。

目前流亡英国在大学深造博士学位,六四当年组织学生民主运动的中国异议人士邵江,星期五在准备抗议横幅的同时接受记者的访问。他说,只要中国当局继续打压自由民主,继续违背人权他就会继续抗议到底。邵江说:他表示抗议活动基本是跟随温家宝在英国公开的行程,抗议的诉求则包括抗议六四屠杀、抗议对法轮功的镇压,抗议对藏人、维吾尔人的迫害以及争取少数族群的权利,也要抗议中国当局打压零八宪章、打压中国维权人士、反对一党专制等等。

许多英国的人权团体和非政府组织以及自由西藏、维吾尔族团体、法轮功弟子和海外中国民运组织和流亡的中国异议人士,都会一起表达抗议。邵江也已经准备好高分贝的喇叭,他说:他表示,在国内很少有这样的机会公开对中国当局对人民的迫害以及对人权的打压表达抗议,在海外就要大声说出来。邵江表示,去年要求中国信守举办奥运改善人权承诺,在奥运火炬绕行伦敦出来抗议的人们,相信也都会出来参与这次的抗议,邵江说这是因为在中国举办奥运之后,一年来人权情况没有改善,反而加剧对人权的迫害。

向中国人权记录恶劣表达抗议的活动,星期日会在中国大使馆前以及肯辛顿的历史博物馆前举行,据了解中国总理温家宝将在使馆举行餐宴以及在博物馆向英国商界发表演讲。星期一英国首相布朗和温家宝将在唐宁街举行会谈,抗议人士也会在首相府前的大街上举行示威。目前剑桥的抗议活动,是由英国国际特赦剑桥分部负责,旅居剑桥的法轮功弟子和旅居当地的中国异议人士也都会参与。

自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报导

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站