旧金山华人基督徒与民运人士举行李柏光追思礼拜

2018-03-18
电邮
评论
Share
打印
李柏光追思礼拜(CK摄)
李柏光追思礼拜(CK摄)
Photo: RFA

中国著名人权律师和宪法学者李柏光2月26日在南京逝世,享年49岁。李柏光是虔诚的基督徒,他长期为受迫害的基督徒和维权人士提供法律援助,毕生致力于中国民主人权宪政事业。3月17日,旧金山华人基督徒与中国民运和人权人士为李柏光举行追思礼拜,颂扬他短暂却光辉的一生。

李柏光追思礼拜由“美国华人基督徒公义团契”、“中国民主教育基金会”、“人道中国”组织联合举办,“华人基督徒公义团契”刘贻牧师主持。

身为基督徒的“人道中国”主席周锋锁,在追思礼拜上回忆与李柏光的交往,指出,坚定的基督信仰造就了一个为中国的民主自由人权和宪政不屈不挠奋斗的李柏光。周锋锁说:“在他看来,信仰自由是所有自由的基石、源泉,通过信仰而有的勇气和力量,和政治上的自由是密不可分的。跟他谈话的人很容易就能感受到这种力量,我们能够看到他的眼光非常明亮,能够反映出他内心的强大的信仰。”

李柏光长期为傅希秋牧师创建的美国华人基督教“对华援助协会”工作,他曾与几位教友一起受到美国前总统小布什的接见。由于他坚定的为中国的民主人权宪政奋斗,而受中共严重迫害。周锋锁对年仅49岁的李柏光的死因提出质疑,他说:“他今年出来参加美国的早餐祷告会,他参加这个会不到一个月,就接到威胁。他去世之前十天左右,他跟傅希秋牧师打电话,说他的生命受到威胁。有一个记者采访他,李柏光非常紧张的说,他有生命危险。具体是什么我们想在没法知道,我们将来能够知道这些事情的真相。”

多位李柏光生前好友与基督徒,在追思礼拜上发言。基督徒、89民运学生领袖赵昕说:“我经常在想,像中国这样一个充满暴力谎言罪恶的地方,为什么神还没有毁灭它呢?我现在很清楚的告诉大家,因为有李柏光这样的兄弟,有李和平这样的兄弟,有高智晟这样的兄弟,有胡石根这样的兄弟,有无数的这样的神的子民,在高举公义,所以那个地方还没有被摧毁,那个地方还可以叫神州。”

著名华人基督教牧师刘同苏在追思礼拜上发表了《未来的先在》证道演说。

追思礼拜主持人刘怡牧师宣读主祷文,他说:“我们相信上帝有能力让中国大陆兴起更多的与李柏光一样的弟兄。所以我们要祷告,祷告祈求那感动李柏光弟兄的灵,加倍的感动那些为中国的人权事业奉献上自己生命的人。”

李柏光追思礼拜参加者在刘怡牧师带领下齐唱赞美诗《更加与主接近》,然后,人们在李柏光遗像前点燃蜡烛,并向这位坚强勇敢的人权律师和宪法学者鞠躬致敬。


(特约记者:CK  责编:陈平  网编:景铭)

完整网站