美国旧金山华人参加“五一全民共振”


2018.05.02 12:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
在中领馆前参加“五一全民共振”活动的旧金山华人(CK摄).jpg 在中领馆前参加“五一全民共振”活动的旧金山华人(CK摄)
Photo: RFA

美国当地时间5月1日中午,部分旧金山华人前往中国驻旧金山领事馆前参与“全民共振”活动,表达抗议。

5月1日中午,20多位旧金山华人来到中领馆前,他们是响应民运组织的号召,参加海内外华人同一天举行的“五一全民共振”活动。

旧金山活动的组织者、“民主中国阵线”北加州分部主席郑云表示:中国人民苦难深重,“全民共振”就是每个人都在这一天集中在本市广场等公共地方,表达自己的诉求。

她说:“我们寻求的是让中共有压力,我们认为还是有效果的。五一后,我们还有七一、还有八一、还有十一、还有过年,我们一直要把这个行动进行下去。”

著名民运人士、旧金山“中国民主教育基金会”会长方政参加了当天的活动。他说:“共产党现在是草木皆兵,只要它害怕了,这就有效了。我们知道,每个人都对中共不满,要找到一个契机表达出来。共振这种方式就是,让每个对中共不满的人表达出来,最终汇聚一股洪流。”

方政表示,当天的活动只是一个开头:“要不断的振,要把中共这样大的邪恶的实体振垮是不容易的,所以现在声援国内的同胞们勇敢的站出来、振起来,把中共的大厦振松了,最终把它振垮。”

来自中国温州的李也青表示,中共当局对“五一共振”紧张得要命。她说:“五一之前,我温州的好多朋友都被‘喝茶’,而且很频繁,甚至并不知道这个活动的人也被喝茶。所以从这一点上来说,已经达到了一定的效果。”

来自山东的刘济潍告诉记者,五一前夕,他的两位朋友约好一起去旧书市场也被济南警方叫去“喝茶”。他说:“他们现在很神经质了,中共就怕人员聚集,一聚集他们就紧张。就像齐奥塞斯库当年在广场上发表演说,人员一聚集,突然有口号喊‘打到共产党’,共产党就倒台了。现在是万事俱备了,它的崩溃就差一个导火索。”

活动结束前,参加者举着标语牌,围绕着中领馆举行了示威游行并高呼口号:“声援国内五一共振!全民上街振垮中共!”

特约记者:CK    责编:何平 网编:郭度

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站